?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ничего личного. Оптимизую ленту. Если кто-то хочет во френдах остаться, напишите - верну. Но подзамочных записей пока тут не планирую. Особого смысла быть во френдах - нет.

Просто сместились интересы. Не люблю стоять на одном месте. Сейчас, вот, потерял интерес к националистическому восточно-европейскому "дискурсу". Еще недавно эти подходы имело смысл обсуждать, вдумываться в их аргументы и мысли, но сейчас - не вижу в этом особого смысла. Восточно-европейские националисты фактически потеряли управляемость своими государствами надолго. ЕС в ходе кризиса централизуется. Население из восточно-европейских стран бежит со страшной силой в "старую Европу". Критическая фаза демографического падения пройдена. Остается только констатировать демографические ямы и их последствия. Серьезных перспектив у местного национализма вновь стать чем-то творческим и реально движущим развитием своих обществ теперь, на мой взгляд, нет надолго.

Сейчас рационально подробнее обсуждать иные темы: Россия и евразийская интеграция, центральная Азия, восточная Азия, ситуация в исламском мире, европейская интеграция, глобальный кризис, глобализация, трансформация восточной Европы в контексте ЕС, глобальная и региональная безопасность, технологии, будущее и т.д. Потому сокращение френд-ленты еще некоторое время продолжу.

Хочу напомнить: этот блог мне нужен для профессиональной коммуникации по интересующим меня темам. Какого-то публицистического или политического значения я в нем не вижу. Для этого есть СМИ и другие инструменты. В туссовке LJ я также и впредь принимать участия особо не собираюсь. Я просто размещаюсь на этом привычном мне за много лет сервере.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
angstat
3 июл, 2012 02:35 (UTC)
Пожелание: экологическая политика Беларуси.
gbaktugulov
3 июл, 2012 04:13 (UTC)
Скажу лишь от себя: мне оч.интересно Вас читать, вы часто пишете и о Казахстане - спасибо большое за информацию! Успехов вам!
livejournal
3 июл, 2012 04:32 (UTC)
расфренд как прогноз
Пользователь fatih_irevanli сослался на вашу запись в «расфренд как прогноз» в контексте: [...] технологии, будущее и т.д. Потому сокращение френд-ленты еще некоторое время продолжу. Отсюда. [...]
aspar2
3 июл, 2012 06:43 (UTC)
"Восточно-европейские националисты фактически потеряли управляемость своими государствами надолго. ЕС в ходе кризиса централизуется. Население из восточно-европейских стран бежит со страшной силой в "старую Европу". Критическая фаза демографического падения пройдена. Остается только констатировать демографические ямы и их последствия. Серьезных перспектив у местного национализма вновь стать чем-то творческим и реально движущим развитием своих обществ теперь, на мой взгляд, нет надолго."

Не совсем ясно, это относится только к постсоветским странам, или и ко всему бывшему СЭВ, включая Чехию, Венгрию, Польшу?
guralyuk
3 июл, 2012 17:52 (UTC)
Да. И Прибалтику также.
eugen1962
3 июл, 2012 07:15 (UTC)
Я тоже оптимизирую сейчас френдленту. Правда, пока никого не удаляю. Завел доп.аккаунты "под конкретный интерес" через ФБ, Гугл и Твиттер и потихоньку там формирую отдельные компактные и удобочитаемые френдленты.
Просто поделился. Безо всяких рекомендаций.
guralyuk
3 июл, 2012 09:05 (UTC)
У меня это давно. Плюс - специализированные аккаунты по разным темам. Просто этот - самый известный.
genby
3 июл, 2012 11:49 (UTC)
"Если кто-то хочет во френдах остаться, напишите - верну"

Меня запишите во френды
lenaswan
3 июл, 2012 17:58 (UTC)
Тож ничего личного - некоторых друзей не расфренживаю токмо лишь потому что давно взаимные и вроде как бы жаль. А ленту, увы, надо и действительно оптимизировать - как-то она заметно изменилась в 2012-м именно.

Надеюсь что и взаимно без обид - тем более что мы вроде даже однонаправленно мыслящие. Но и профи-интересы у нас явно разные - для меня политика это никак не профи, это личные реакции + мнения о тех местах-странах где по-прежнему живут мои друзья. А профи - это птицы.

Эхх, и всё-таки бедные наши Родины.
lenaswan
3 июл, 2012 18:00 (UTC)
и да, меня обратно френдить плизз не надо, я написала себе у себя пометку - и если наскучит и будет кризис вдруг - просто тихо отфренжу.

;-))
morfing
3 июл, 2012 23:11 (UTC)
понимаю. а я уж подумал это из-за pussy riot)))

Edited at 2012-07-03 23:29 (UTC)
vic_vega
5 июл, 2012 22:30 (UTC)
Юрий, с большим интересом слежу за вашими публикациями на протяжении последних 10 лет (а может уже немного и больше) - еще со времен "Евразии" и arcto.ru.

Разумеется, ничего принципиального, но если откатите расфренд - мне будет приятно :)
guralyuk
5 июл, 2012 22:35 (UTC)
Конечно. Поправил и внес в число приоритетных блогов. Очень ценю старых френдов.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Мои контакты

yury.shevtsov@gmail.com
Пост для связи

Мои блоги и аккаунты:
- Yury Shevtsov
An english blog
- Yury.V.Shevtsov
English. About EU
- Юрий Шевцов
Ориенталистика
- Jurijus Ševcovas
О Литве

- Yury Shevtsov
Основной аккаунт


.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner