?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоисточник для тех, кто отслеживает тему. Это насчет китайского индустриального парка возле Минска. Я объяснял не раз, но сейчас есть и ссылка на источник.

***

Лукашенко предлагает Беларусь Китаю в качестве трамплина для экономической экспансии в Европу
15.01.13 / 14:46 ©

Беларусь готова предоставить Китаю возможность для экономической экспансии со своей территории на страны Евросоюза, заявил президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Вы должны твердо знать, что у вас в центре Европы есть надежный союзник. Если вы хотите развивать с территории Беларуси сотрудничество на другие государства, в том числе Европейского союза (экономическое, незапрещенное сотрудничество), вы на нас можете полностью рассчитывать", - сказал А.Лукашенко китайскому журналисту, отвечая на его вопрос по поводу перспектив белорусско-китайских отношений.

Говоря о современном Китае и его роли в мировой политике, белорусский президент подчеркнул: "Сегодня это ведущая держава мира, это фактически второе государство в экономике, первое государство по численности населения. И это столетие, по моему твердому убеждению, будет проходить под знаком роста мощи Китайской Народной Республики".

Он также убежден, что "это государство положит конец, если уже не положило, однополярности мира". "Это великое дело, потому что на одной точке опоры мир не удержится. Спасибо, что такое государство появилось", - сказал президент Беларуси.

Здесь еще немного на ту же тему:
Беларусь будет развивать отношения с Китаем, несмотря на недовольство ЕС и противоречия с Россией – Лукашенко
15.01.13 / 13:41 ©

Беларусь продолжит курс на развитие тесного сотрудничества c Китаем, несмотря на недовольство Евросоюза и некоторые противоречия с Россией по этому поводу, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Наши тесные отношения с Китаем всегда будут встречать большие противоречия, противостояние. Потому что Евросоюз категорически не приемлет продвижение Китая к их границам, даже экономически. Наверное, с Россией есть, естественно, какие-то противоречия", - сказал А.Лукашенко.

Он также подчеркнул свои "блестящие" личные отношения с главой Компартии Китая Си Цзиньпином. "От него действительно много зависит. Если исходить только из этого критерия, то наши отношения (Беларуси и Китая – ИФ) улучшаться. У нас о-очень хорошие личные отношения, по-славянски откровенные", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко также очередной раз напомнил о планах по реализации масштабного белорусско-китайского инветспроекта - строительстве в Минском районе технопарка. "Вот, технопарк строим в Смолевичах, если этот проект будет реализован, мы в страну получим 45 миллиардов долларов. Они готовы привлечь в страну самые передовые технологии. Это выгодно нам и Китаю, другим – не очень", - сказал президент.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alex I.
17 янв, 2013 19:55 (UTC)
А вот и первые 1.5 млрд из 45: afn.by/news/i/176253
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Мои контакты

yury.shevtsov@gmail.com
Пост для связи

Мои блоги и аккаунты:
- Yury Shevtsov
An english blog
- Yury.V.Shevtsov
English. About EU
- Юрий Шевцов
Ориенталистика
- Jurijus Ševcovas
О Литве

- Yury Shevtsov
Основной аккаунт


.

На странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner