Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Юзер leontiev (Филипп Леонтьев) сейчас на о.Борнео. Сушеная голова людоеда.

Мы тут все занимаемся разной ерундой, а вот юзер leontiev (Филипп Леонтьев) сейчас на о.Борнео. Выходил сегодня на связь по Аське. Вчера был в джунглях и горах острова.

Вообще, там живут аборригены-людоеды-даяки, типа папуасов. У них еще недавно сохранялся обычай не просто кровной мести на протяжение сотен лет, а - ажно засушивания голов убитых кровников. Как-то вынимают череп из кожи или кожу снимают с черепа аккуратно. Голова становится маленькая, но черты лица врага сохраняет. Хранят в роду как важную реликвию. Филипп, может, найдет и это.

(Обещал, если найдет, одну такую голову людоеда подарить, прислать по почте)

Если правильно понял, в эти минуты он снова в горах и джунглях центральной части о.Борнео, он же о.Калимантан.

leontiev - по-моему, идеальный символ идеальной России. А если такой России уже нет, тогда образ мечты, какой Россия должна быть. Путешественник. Кажется, в ВГТРК (если не ошибаюсь ВГТРК) его нынешняя должность называется глава лаборатории экспериментального телевидения или что-то вроде того.

А ведь, сушеная голова людоеда, убитого по всем правилам кровной мести даяков - это очень даже было бы ничего... (да простят мне последователи авраамических религий, а также буддизма и большинства иных учений эти мысли)

:)
Tags: Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments