Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

К нам, вроде, едет Х.Солана: 19.02. Экстремизм - в Гуантанамо.

И, видимо, везет с собою большую делегацию. Может быть, даже чуть ли ни все руководство ЕС.

В его рабочем графике инф. уже появилась.
Via

Лукашенко сам в Европу первым, значит, не поехал, когда въезд открыли...

Во всей этой нашей катавасии вокруг Примирения Запада с Режимом редкостно жалко выглядит наша оппозиция. Ну да Бог с нею.

Но с такими темпами точно скоро часть наших деятелей, которые к террору призывали публично, или тем более по военизированным лагерям ездили, или реально что-то готовили насильственное пройдутся в Гуантанамо или что там придет на смену Гуантанамо. Литва, вроде, часть заключенных с Гуантанамо к себе примет, в Польше и так "секретные тюрьмы ЦРУ" имеют место. На днях троих у нас уже задержали по обвинению в поджогах несколько лет тому назад домов каких-то местных начальников, т.е. по близкой к терроризму статье. Вполне вскоре могут начаться аналогичные задержания и в странах пребывания наиболее экстремистской части борцов с Режимом. Я бы оттолкнулся от обвинений Ландсбергиса пару лет тому назад в коррупции литовских чекистов, которые, вроде, украли полмиллиарда (да-да, так и было сказано) американских долларов, выделенных было на свержение Диктатора. О будет забавный антикоррупционный процесс, если до него дойдет. А, ведь, такие процессы нужны. Вокруг борьбы с нашим Режимом сложилась целое мафиозное международное сообщество, которое 15 лет разворовывало деньги и плодило для отмазки политический экстремизм в центре Европы.

Если бы в США когда-то не было комбинации Иран-контрас, может, и до взрыва башен в НЙ не дошло бы. Такие вещи надо делать прозрачными при первой же возможности.

Вообще, неплохо бы принять помощь и какого-нибудь "ЦРУ" в расследовании террактов, которые у нас летом были, в большем масштабе, чем имеет место быть сейчас.

Реально забавно, но справедливо, было бы, если бы наших особо рьяно любителей полицаев пропустили через допросы по линии западных спецслужб в тех странах, где они вещают свои, так сказать, идеи. Пальчики пока не поздно в картотеках Европы, чтобы осели, ДНК со слюны... Пока эта публика не нашла себе новых авантюристов в хозяева где-нибудь на стыке границы Афганистана с Пакистаном. Там часть наших деятелей элементарно может дойти и до такой экзотики.

Раздражают эти деятели откровенной подлостью временами донельзя. Зажрались, чувство реальности потеряли.

Хм.

Update: По данным другого издания позднее прибудет "комиссар Евросоюза по вопросам внешних связей и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер. По нашим данным, свой визит в Беларусь госпожа Вальднер планирует на 12-13 марта." http://naviny.by/rubrics/politic/2009/02/13/ic_news_112_306334/

А на сайте Соланы инфу быстро сняли, как только в СМИ попала. Все понятно: событие незаурядное...
Tags: Беларусь, Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments