Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Ничего себе отключения тепла в Украине

Вообще, чисто "психолгически" поражает само украинское общество: не выдвигает своих "автократов" и не собирается в кулак, сам же по себе ни кризис не "рассосется" ни порядка не будет. Такая странная напоминающая суицидальность социальная атомизация.

***
Тепловым предприятиям-должникам в Украине прекращают подачу газа

[-] Текст [+]
19.02.2009 БелТА
19 февраля, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Украине прекращают подачу газа тепловым предприятиям-должникам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В результате в настоящее время без тепла остались жители Днепропетровска, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской областей. В список лидеров-должников по расчетам за потребленный газ вошла и столица Украины, где двум городским ТЭЦ в очередной раз пришлось снижать давление газа, подачу тепла и воды в квартиры киевлян.

Аналогичная ситуация сложилась и в городах Крымского полуострова - Евпатории, Ялте, Джанкое, где за долги были отключены большинство газовых котельных.

Предпринимаемые к неплательщикам жесткие меры объясняются принципиальной позицией НАК "Нефтегаз Украины" в вопросе с платежами за энергоносители. Согласно информации НАК, общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго перед "Нефтегазом" в настоящее время составляет более 4,5 млрд. гривен и продолжает постоянно расти. В том числе долг "Киевэнерго" за 2008-2009 годы превышает 1,4 млрд. гривен.

Накопление предприятиями ТКЭ задолженности может негативно повлиять на своевременные расчеты НАК с российским "Газпромом", отмечают в компании. Газоснабжающие компании, в свою очередь, объясняют задолженности низким уровнем оплаты за потребленную теплоэнергию (около 32%) местным населением, а также отсутствием возможности у областных и городских госадминистраций на местах компенсировать разницу между существующими тарифами и экономически обоснованными расходами на производство тепловой энергии средствами бюджета.

При этом населению стабильно рассчитываться за потребленный газ не позволяют растущие цены на голубое топливо и падение доходов граждан. Сложившуюся критическую ситуацию с обеспечением теплом усложняют перебои в работе банковской системы и фактически отсутствующие возможности для получения кредитов.

http://21.by/news_?id=376006
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments