Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

20 млрд евро - Румынии. Пиарщик Обамы в Минске.

Румыния получит кредит в €20 млрд
Пиарщик Обамы Джо Роспарс прилетает в Минск на трое суток

Н-да.
Странно, что "доктрина" отделения мух от котлет вообще "продержалась" столь долго.

***


Румыния получит кредит в €20 млрд

[-] Текст [+]
25.03.2009 TUT.BY
25 марта 2009 В мире
РБК Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз (ЕС), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк (ВБ) согласились предоставить Румынии кредит общим объемом 20 млрд евро, передает Associated Press.

По словам главы двухнедельной миссии МВФ в Румынии Джефри Фрэнкса, МВФ предоставит стране кредит в объеме 12,95 млрд евро сроком на два года, первый транш в 5 млрд евро будет предоставлен этим летом. Еще 5 млрд евро поступят от ЕС, 1,5 млрд евро - от ВБ, а остальные средства - от ЕБРР.

Тяжело переживающая экономический кризис Румыния стала третьей страной, входящей в ЕС, которой МВФ и другие организации согласились выдать кредит.

На фоне усугубления мирового финансового кризиса резко возросла роль таких международных институтов, как МВФ, ВБ, Межамериканский банк развития (МБР), Азиатский банк развития и Африканский банк развития.

Однако эксперты отмечают, что этим организациям может просто не хватить капитала, поскольку потребность в кредитах в последнее время резко выросла. Так, МВФ был вынужден предоставить кредит Исландии, Венгрии, Латвии, Украине, Сербии, Беларуси и Пакистану. Общая сумма выданных кредитов уже перевалила за 48 млрд долл.

В итоге сейчас многие инвесторы беспокоятся, что по мере ухудшения состояния мировой экономики потребность в кредитах со стороны развивающихся стран будет расти, но неизвестно, хватит ли денег у международных организаций, чтобы удовлетворить все эти запросы. "Думаю, в 2009 г. у большинства развивающихся стран появятся огромные проблемы с финансированием", - заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

По мнению многих политиков, МВФ, равно как и Всемирный банк, не отвечает своим задачам и нуждается в значительных реформах. Такого мнения, в частности, придерживается премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По его словам, для предотвращения экономических кризисов в будущем необходим "серьезный рывок вперед". "Я думаю, что МВФ и Всемирному банку придется изменить свои роли достаточно ощутимо. Они были созданы для локальных, а не глобальных капитальных потоков. Институты, которые мы унаследовали, не годятся для решения проблем, которые нам придется решать в будущем", - заявил Г.Браун.

http://21.by/news_?id=387106

***
Піяршчык Абамы прылятае ў Менск

Джо Роспарс
25.03.2009 12:35
Радыё Свабода (Менск)

У Менск зь візытам сёньня прыбывае Джо Роспарс, дырэктар па новых СМІ выбарчай кампаніі прэзыдэнта ЗША Барака Абамы.

Паводле амбасады ЗША ў Менску, ён правядзе відэа вэб-чат 26 сакавіка а 16-й гадзіне.

"Джо Роспарс, гэта чалавек, які зрабіў піяр-кампанію Б.Абамы ў on-line, выступіць у Менску зь лекцыямі перад прадстаўнікамі on-line-мэдыя і on-line PR-кампаній", адзначылі Інтэрфаксу ў амбасадзе.

Чакаецца, што візыт працягнецца да 28 сакавіка.

http://www.svaboda.org/content/article/1516476.html
Tags: Беларусь, Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments