Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

О восточной Украине в составе РФ

Абсолютно согласен: проблема была бы системной. РФ с восточной Украиной - это уже не "Московия", а Россия. Скорее всего, это малореально. даже маленькую по сравнению с восточной Украиной 10 миллионую Беларусь, РФ в общем выталкивает из союза. Союз РБ и РФ - это не российский проект, а белорусский, который с большим трудом удавалось много лет сохранять, по сути навязывать РФ. Сейчас это стало сложнее - в результате Восточное партнерство ЕС и т.д.

"Присоединение" восточной Украины к РФ возможно только если полностью, кардинально, до основания сломать существующую сейчас в россии политическую и экономическую систему, ну и, разумеется, - идеологию.

По-моему, это нереально.

***
i_grappa:

"Интересно, что в случае гипотетического отделения Юго-Востока Украины от собственно Украины, российских товарищей будет, вероятно, ожидать очередная уголовная революция.

Посудите сами – население – довольно спаянное славянское русскоязычное с добротными уголовными традициями (я безо всяких упреков), высокой безработицей и совершенно обоснованным желанием хорошо жить; руководство смешанное «советское» – с обширными интересами в промышленности в том числе восточного соседа, не отягощено морально-этическими заморочками, с богатейшим опытом передела собственности в 1990-е; система управления в областях – смесь клановости и кумовства, государственная машина на местах полностью подконтрольна местным баронам, местная политика очень витиевата и замешана покруче азиатской (люди умеют договариваться со всеми и обо всем; если не договариваются, то... все равно договариваются, но уже "с помощью револьвера и доброго слова"). В наличии есть большие капиталы, которые можно использовать на самые разные цели. Если (гипотетически) такая махина отделится и будет сама по себе, без гарантий баронам со стороны российского руководства, то бедными будут порты Приазовья и Причерноморья от Ростова до Сочи. Если «будут гарантии», бедными окажутся уже москвичи, потому как донецкие ребята поедут налаживать связи в Столицей нашей Родины, а, учитывая их безбашенность, опыт разъедания своими людьми гос.аппарата и наличие «Дикого поля», куда, если что, можно будет сбежать – будет весело. Особенно весело будет кавказским диаспорам (ну разве что кроме грузин).

Впрочем, это я фантазирую :) "

http://i-grappa.livejournal.com/594635.html?view=5631691#t5631691
Tags: Россия, Украина, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments