Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Лидер нашего местного Костела поддержал главу нашей же Церкви

Очень хорошо. Во всяком случае, даже идиотам сейчас должно стать понятно, что костел ни к польскому очень странному радикализму, ни к нашему, увы, национализму, отношения не имеет.

***

"Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич поддержал идею Белорусской православной церкви о создании в стране общественного совета по контролю за нравственностью в СМИ. Об этом глава крупнейшей епархии Римско-католической церкви в Беларуси сказал сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, с одной стороны, запретами многого не добьешься – нужно не демонизировать СМИ, а заниматься воспитанием духовности в людях, - сказал архиепископ. - С другой стороны, что-то нужно делать, и я думаю, что такой Совет в стране было бы неплохо иметь". При этом Тадеуш Кондрусевич, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что католическому духовенству пока не поступало от БПЦ предложений об участии в общественном совете.

Комментируя инициативу Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси о контроле над интернет-пространством, глава католической архиепархии отметил: "Нехорошо, когда ребенок сызмальства может зайти на аморальные сайты. Тут необходим какой-то фильтр"."

http://www.belta.by/ru/news/society?id=351961
Tags: Беларусь, Польша, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments