Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Очень резко нарастились отношения с Китаем

1. СВОП с Китаем на 3 млрд USD: фактический кредит на льготных условиях. Это почти гарантирует продолжение инвестиционных проектов Китая тут. Они в целом очень масштабны.
2. Глава АП уже пару дней как в Китае.
3. Министр обороны отправился в Китай. Очень нарастились контакты с КНР по военной линии. Видимо, начнется обучение их военных у нас и т.д.

Как ни странно, но если брать по кредитам, то сейчас Китай "оказал помощь" Режиму, может, даже и, более, чем Россия. Во всяком случае, сопоставимо.

Нет, союз с Китаем очень оправдан. Все, что удалось в Венесуэле и вообще в Третьем мире без этого союза было бы невозможно. Удивительно, но уже можно начинать прикидывать, не окажется ли скоро союз с Китаем сопоставим по своему значению для Режима союзу с Россией и "Примирению" с Западом.

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев находится с рабочим визитом в Китае

3 апреля 2009 Политика
Вячеслав Будкевич, БелаПАН Министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев 2—3 апреля находится с рабочим визитом в Китае. Об этом БелаПАН сообщили в белорусском военном ведомстве.

Цель визита — обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества.

Как сообщает российское информагентство АРМС-ТАСС, 3 апреля Л.Мальцев провел переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Го Босюном. Китайский военачальник отметил, что "поддержание дружественных отношений, сотрудничества между двумя странами отвечает интересам Беларуси и Китая, а также способствует сохранению регионального мира и стабильности".

В свою очередь, Л.Мальцев заявил, что Беларусь придает большое значение развитию двусторонних отношений с КНР. Он также выразил признательность Пекину "за поддержку внутренней и внешней политики Беларуси".

5-8 апреля состоится визит в Беларусь делегации Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во главе с командующим Шеньянским военным округом генерал-лейтенантом Чжан Юся, сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси.

В ходе визита с делегацией НОАК встретится министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

Китайская военная делегация посетит ряд соединений и воинских частей Вооруженных сил Беларуси, ознакомится с организацией учебного процесса в Военной академии.

http://21.by/news_?id=390205

***

Владимир Макей находится с визитом в Китае
30.03 // 16:54 // Политика

Вопросы укрепления белорусско-китайского политического сотрудничества, развития торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации взаимовыгодных мер по преодолению негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса рассматриваются во время рабочего визита в Пекин c 30 марта по 1 апреля делегации Администрации президента Беларуси.

Возглавляет делегацию глава Администрации президента Владимир Макей. Визит осуществляется по приглашению международного отдела ЦК КПК, сообщает БЕЛТА.

В Пекине запланированы встречи Владимира Макея с членом Политбюро ЦК КПК, вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем, секретарем ЦК КПК, заместителем секретаря Центральной комиссии по проверке дисциплины Хэ Юном, постоянным заместителем руководителя международного отдела ЦК КПК Чэнь Фэнсяном, председателем правления компании CITIC International Сюй Юйди. На переговорах будут также определены направления дальнейшего укрепления связей между Администрацией президента Беларуси и Центральным комитетом КПК.

http://naviny.by/rubrics/politic/2009/03/30/ic_news_112_308819/

Tags: Беларусь, Китай, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments