Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Молдавия-4. Так что, выходит революция в Молдавии действительно победила?

"ЦИК Молдавии добралась до необработанных бюллетеней: коммунисты потеряли 1 мандат и не смогут избрать президента"
Подробнее тут

Да, кстати, один юзер мне доказывал в комментах, что экзит-пулы в Молдавии дали проворонинский результат и вообще не сыграли роли в революции и потому революция это не революция а что-то иное. Не мешает признаться вслух в своей горячности :)

Посмотрим, что в Молдавии дальше будет, но по-моему, после краткого кризиса в отношениях с Румынией там наоборот должен быть рывок в отношениях. Ибо кто еще пролоббирует получение Молдавией бонусов от ЕС на кризис?

***

Опубликовано 16:06 08.04.2009
Документ: http://www.regnum.ru/news/1148284.html
ЦИК Молдавии добралась до необработанных бюллетеней: коммунисты потеряли 1 мандат и не смогут избрать президента
ЦИК Молдавии возобновила подсчет голосов на прошедших 5 апреля парламентских выборах. Как сообщили 8 апреля в ЦИК РМ, на данный момент обработаны 98,28% бюллетеней, передает корреспондент ИА REGNUM.

По последним представленным данным, показатель Партии коммунистов снизился - ПКРМ получает 49,90% голосов. Либеральная партия набирает 12,80% голосов, Либерально-демократическая партия - 12,30, Альянс "Наша Молдова" - 9,80%. В соответствии в этими данными, коммунисты могут получить в парламенте 60 мандатов. Стоит отметить, что для избрания президента страны необходим 61 мандат. В случае неспособности законодательного органа избрать главу государства, парламент распускается, и назначаются новые парламентские выборы. Представители трех проходящих в парламент оппозиционных формирований уже заявили, что не допускают ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах сотрудничества с коммунистами.

В то же время, по результатам опроса на выходе из избирательных участков (exit-poll), Партия коммунистов Республики Молдова набрала 44,7 % голосов, Либеральная партия - 14,5%, Либерально-демократическая партия - 14,0%, Альянс "Наша Молдова" - 9,9%. В соответствии с представленными данными exit-poll, мандаты в новом составе парламента могут распределиться следующим образом: ПКРМ - 55 мандатов, ЛПМ - 17 мандатов, ЛДПМ - 17 мандатов, АНМ - 12 мандатов.
Tags: Восточная Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments