А если еще на РБ распространится в порядке примирения с Западом и нечто из немецкого законодательства по поводу преследования сторонников реабилитации нацистов с коллаборантами, то это будет вообще конец света для многих борцов с Режимом. Особенно для интеллектуалов. Навысказывались они сдуру за годы борьбы с Режимом на этот счет от и до. Реально забавно было бы...
Вообще, неплохо бы эту публику пропустить через публичные дискуссии. Что-нибудь вроде медийного мининюрнберга, чтобы общественном сознании зафиксировалось: под видом европейских лозунгов и символов на деле возможно существование много лет абсолютно деструктивных сил. Разрушительных по отношению к европейским ценностям, Европе, собственному обществу. Культивирующих ненависть и ложь, использующих детей в заведомо опасных акциях. Которых с большим трудом удалось удержать на грани перехода к насилию и терроризму и т.д. Примерно так, пользуясь антикоммунизмом когда-то вполне демократически в Европе вызрел нацизм.
Я так понимаю, немецкие "менты" могут научить "сатрапов Режима" на деле только этому - профилактике в условиях большого количества неформальных молодежных групп, НГО, плюралистичных СМИ. Умению предупреждать политический экстремизм работой с общественностью. Ну, и, скоординироваться по "базам данных" по политическим экстремистам, конечно, молодежным в основном, этого везде хватает...
Вот кому сейчас "Гааги" баяцца надо бы. Парадокс политики. Как говорится:
Мятеж не может быть удачен,
В обратном случае его зовут иначе.
Хм
(Слегка Шютка, если кто не понял)
***
21.04.2009
Немецкие полицейские обменяются опытом с белорусским ОМОНом
Федеральное министерство внутренних дел Германии предложило белорусским милиционерам перенять их опыт обеспечения безопасности во время массовых мероприятий.
«Вопросы обучения сотрудников милиции общественной безопасности в ФРГ будут обсуждены в ходе визита в Минск делегации МВД Германии», сообщили агентству «Интерфакс» в МВД Беларуси.
«В Минске будут обсуждены вопросы проведения обучающего семинара для сотрудников белорусской милиции. По предложению немецкой стороны семинар пройдет в ФРГ», сообщили в МВД.
По словам собеседников агентства, 23-24 апреля с рабочим визитом в Беларуси будет находиться делегация МВД Германии во главе с командующим Полиции готовности федеральных земель Юргеном Шубертом.
«Основная цель приезда немецкой делегации - ознакомление с работой милиции общественной безопасности МВД Беларуси», сообщили в МВД.
В ходе визита Ю.Шуберт встретится с исполняющим обязанности министра внутренних дел Беларуси генерал-майором Анатолием Кулешовым, уточнили в министерстве.
«Стороны обсудят актуальные вопросы и перспективы обмена опытом по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий», уточнили в МВД.
Кроме того, немецкие полицейские ознакомятся со служебной деятельностью и материально-технической оснащенностью полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома (бывший минский ОМОН) и Центрального РУВД столицы, а также посетят Учебный центр по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров органов внутренних дел и Академию МВД Беларуси.
После презентации деятельности милицейских учебных заведений в области подготовки кадров для милиции общественной безопасности Ю.Шуберт выступит перед профессорско-преподавательским составом Академии МВД с докладом на тему «Задействование сил полиции готовности Германии во время массовых мероприятий», сообщили в МВД.
Примечание пресс-центра Хартии’97: Минский ОМОН известен во всем мире брутальными разгонами мирных акций оппозиции и жестокими избиениями демонстрантов. Одному из командиров минского ОМОНа Юрию Подобеду был даже запрещен въезд в страны Евросоюза за зверское избиение его подчиненными участников митингов демократически настроенных граждан. Стоит также напомнить, что во время недавней акции в День солидарности 16 апреля сотрудники минского ОМОНа, избивая, вытесняли с Октябрьской площади людей, которые пришли туда со свечами и портретами политзаключенных. При этом омоновцы рвали и топтали флаги с символикой Евросоюза.
http://charter97.org/be/news/2009/4/21/17523/