Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Командующий Полиции готовности федеральных земель Германии и тренинг ОМОНа Режима в Германии

С такими темпами точно многим из нашей опп. публики придется ответить по европейским нормам за призывы к "политическому насилию". Помню, когда прошлым летом был терракт в Минске, "радикальные авторы" спешно стирали соответствующие посты в своих блогах и даже закрывали блоги. Борьба с Режимом борьбой с Режимом, но за участие в военизированных экстремистских организациях в Европе ответить можно и через 10 лет после того, как... Или на учете всю жизнь стоять и профилактике где-нибудь в Мюнхене, Варшаве или Праге.

А если еще на РБ распространится в порядке примирения с Западом и нечто из немецкого законодательства по поводу преследования сторонников реабилитации нацистов с коллаборантами, то это будет вообще конец света для многих борцов с Режимом. Особенно для интеллектуалов. Навысказывались они сдуру за годы борьбы с Режимом на этот счет от и до. Реально забавно было бы...

Вообще, неплохо бы эту публику пропустить через публичные дискуссии. Что-нибудь вроде медийного мининюрнберга, чтобы общественном сознании зафиксировалось: под видом европейских лозунгов и символов на деле возможно существование много лет абсолютно деструктивных сил. Разрушительных по отношению к европейским ценностям, Европе, собственному обществу. Культивирующих ненависть и ложь, использующих детей в заведомо опасных акциях. Которых с большим трудом удалось удержать на грани перехода к насилию и терроризму и т.д. Примерно так, пользуясь антикоммунизмом когда-то вполне демократически в Европе вызрел нацизм.

Я так понимаю, немецкие "менты" могут научить "сатрапов Режима" на деле только этому - профилактике в условиях большого количества неформальных молодежных групп, НГО, плюралистичных СМИ. Умению предупреждать политический экстремизм работой с общественностью. Ну, и, скоординироваться по "базам данных" по политическим экстремистам, конечно, молодежным в основном, этого везде хватает...

Вот кому сейчас "Гааги" баяцца надо бы. Парадокс политики. Как говорится:
Мятеж не может быть удачен,
В обратном случае его зовут иначе.

Хм

(Слегка Шютка, если кто не понял)

***

21.04.2009
Немецкие полицейские обменяются опытом с белорусским ОМОНом

Федеральное министерство внутренних дел Германии предложило белорусским милиционерам перенять их опыт обеспечения безопасности во время массовых мероприятий.

«Вопросы обучения сотрудников милиции общественной безопасности в ФРГ будут обсуждены в ходе визита в Минск делегации МВД Германии», сообщили агентству «Интерфакс» в МВД Беларуси.

«В Минске будут обсуждены вопросы проведения обучающего семинара для сотрудников белорусской милиции. По предложению немецкой стороны семинар пройдет в ФРГ», сообщили в МВД.

По словам собеседников агентства, 23-24 апреля с рабочим визитом в Беларуси будет находиться делегация МВД Германии во главе с командующим Полиции готовности федеральных земель Юргеном Шубертом.

«Основная цель приезда немецкой делегации - ознакомление с работой милиции общественной безопасности МВД Беларуси», сообщили в МВД.

В ходе визита Ю.Шуберт встретится с исполняющим обязанности министра внутренних дел Беларуси генерал-майором Анатолием Кулешовым, уточнили в министерстве.

«Стороны обсудят актуальные вопросы и перспективы обмена опытом по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий», уточнили в МВД.

Кроме того, немецкие полицейские ознакомятся со служебной деятельностью и материально-технической оснащенностью полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома (бывший минский ОМОН) и Центрального РУВД столицы, а также посетят Учебный центр по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров органов внутренних дел и Академию МВД Беларуси.

После презентации деятельности милицейских учебных заведений в области подготовки кадров для милиции общественной безопасности Ю.Шуберт выступит перед профессорско-преподавательским составом Академии МВД с докладом на тему «Задействование сил полиции готовности Германии во время массовых мероприятий», сообщили в МВД.

Примечание пресс-центра Хартии’97: Минский ОМОН известен во всем мире брутальными разгонами мирных акций оппозиции и жестокими избиениями демонстрантов. Одному из командиров минского ОМОНа Юрию Подобеду был даже запрещен въезд в страны Евросоюза за зверское избиение его подчиненными участников митингов демократически настроенных граждан. Стоит также напомнить, что во время недавней акции в День солидарности 16 апреля сотрудники минского ОМОНа, избивая, вытесняли с Октябрьской площади людей, которые пришли туда со свечами и портретами политзаключенных. При этом омоновцы рвали и топтали флаги с символикой Евросоюза.

http://charter97.org/be/news/2009/4/21/17523/
Tags: Беларусь, Европа, Шютка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments