Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Был в посольстве Венгрии на круглом столе по Восточному партнерству

Было меньше людей, чем предполагалось в приглашении. Как я понял, круглый стол совпал с какой-то "массовой" конференцией на аналогичную тему в немецком (IBB) центре. Но от парламента люди были на уровне руководителей комиссий. Им дали первое слово. Глава представительства Европейской Комиссии (ЕС то есть), посол Венгрии (вскоре возглавит ЕС), дипломат от Чехии (возглавляет ЕС сейчас) и еще дипломаты - тоже. От "стандартной" опп. туссовки, думаю, не было никого. Журналисты были серьезные. Может, оно и к лучшему: обычной для дипломатических собраний скучной ритуальности почти не было. Получился более менее интересный разговор, где имели возможность высказаться все.

"Выступил" с "программной речью" по европейской политике Режима, как я ее понимаю. Вроде, нашел понимание. Во всяком случае никто не спорил. Публично, даже весьма публично, заявил, что считаю нужным признание Абхазии Режимом. Объяснил почему. Объяснил европейский контекст такого признания. Вроде, тоже был понят. Я у нас из людей публичных, наверное, единственный, кто прямо высказывается за признание А и ЮО. Хотя, в общем, эта тема была, конечно, вторичной. Просто по нашим меркам большая редкость те, кто бывает в этих "республиках". Из "политологов", наверное, вообще только я один в Абхазии и был. В основном, народ, по Западу ездит. Даже Россия и Москва мало кому интересна. Как-то неуловимо произошло...

Да, само мероприятие было, оказывется, круглым столом Белорусского института стратегических исследований (BISS) на базе посольства Венгрии. просто меня приглашал сам посол. так я не понял сначала. Но, в общем, этот Институт в любом случае у меня вызывает симпатию. Стараются люди реальной политикой на европейском направлении заниматься, насколько это возможно для НГО. Думаю, опп. публика их скоро невзлюбит за это непримиримо и радикально :)
Tags: симпозиумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments