Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

“Чернобыльский шлях-2009″ стал самой малочисленной акцией за 20 лет”

http://news.tut.by/politics/135640.html

Скорее всего, это - крах “непримиримого проекта” существовавшей 15 лет оппозиции.

Часть этих людей, видимо, сможет демаргинализироваться и вписаться в общество. Похоже, именно их отход от бессмысленного радикализма и сделал акцию такой разрозненной и слабой.

Остальные останутся тем, кем и есть: новые правые - малочисленными группками наподобие спиритуалистов начала века, кондовые националисты - секточкой, которая ставит на сцену во время “съезда” телевизор с его пламенной речью вечно страдающего в сытой эмиграции вождя, “неабыякавыя маладзёны” - бессмысленно хулиганствующей радикальной молодежью, любители полицаев просто побреются наголо и начнут приставать на улицах к “гостям столицы”, а непризнанные поэты и художники поищут новых тем для эпатажа обывателя и журналистов.

Их лидеры из тех, которые выдержат нынешний переход, перестанут унизительно входить в высокие кабинеты по всему миру, понимая, что там они всего лишь подставные фигуры и шуты, и займутся строительством нормальных структур в провинции, врастанием в реальный живой социум, где кабинет главы райисполкома на деле важнее кабинета еврокомиссара или президента США.

Мало что в нашей местной интеллектуальной жизни было в последние годы столь отвратительно, как “оппозиция”. Ложь, цинизм, авантюризм, “понты”, но главное - интеллектуальная неадекватность - это был весьма гадко пахнущий микс, замарывавший каждого, кто к этой “туссовке” прикоснулся. Хотя изначально люди зачастую неплохие, их самих этот проект отравил.

Originally published at Гуралюк. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments