Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Бречек vs мой блог

telegraf.by продолжает посредством своего ведущего колумниста Бречека полемизировать с моими постами в этом блоге. В этот раз по поводу Папы Римского, костела, православной церкви, государства и, разумеется, нашего "первого лица". Нет, я не против. Тем более, в этот раз вполне выдержанно. Просто позабавила интерпретация моих постов.

Делать выводы о мотивах поведения нашей власти на основании записей частного лица в открытом блоге - это сильно :)

Не понял, правда, аргументов насчет большинства журналистов "мировых СМИ", которые у нас должны были бы отследить подготовку к визиту Л. в Ватикан. Да, не оследили. Работали по факту. По сути комментирвоали события и высказывания официальных лиц. Почему такой провал вышел у людей, которые чисто профессионально должны были бы иметь свои источники вл власти или хотя бы анализирвоать должны были бы адекватнее? Яумаю потому, что много лет журналисты были вовлечены в основном в освещение деятельности нашей бессмысленной оппозиции. По сути много лет журналистский корпус "мировых СМИ" в РБ не выполнял журналистской задачи, не информировал то бишь, свои аудитории о реальном положении тут. Практически они превратились в инструмент манипуляции общественным мнением своих стран. По работе тут большинства представителей крупных иностранных СМИ надо писать научные работы, как пример ситуации, когда СМИ перестают выполнять свою социальную функцию относительно своих обществ. Это перерождение СМИ в инструмент манипуляции общественным мнением - родственно коррупции или любому иному виду асоциальной активности, с которым общество должно бороться, совершенствуя, как говорится, институты демократии.

Правда, к слову речь идет не обо всех журналистах, а только о значительной их части. Потеря профессионаьной этики и депрофессионализация охватили, конечно, не всех.
Tags: Беларусь, Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments