Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Южная Осетия. Разрушений действительно много.

Очень впечатляет контраст между Северной Осетией и Южной: я бы сказал, вполне себе богатый (но, безусловно, трагический) Беслан, неплохо обустроенные дереви и дороги, красивые дома. Даже блокпосты все как один обложены белыми чистыми, похоже, совсем новыми мешками. А за Рокским туннелем в ЮО сразу - бедные дома, коровы на дорогах, разрушенные здания. Чем ближе к Цхинвалу, тем разрушенных зданий больше. А перед самим Цхинвалом - большая абсолютно полностью разбитая деревня - ни одного целого здания.

В самом Цхинвале разрушений тоже много. Не сказать, что весь город был разбит, как казалось по информационным сообщениям во время самой войны. Нет, город не разбит, но и разрушенных зданий немало. Иногда создается впечатление, что разрушены целые кварталы. Если сравнивать с Абхазией, с Сухумом прежде всего, то конечно, разрушений в ЮО больше, чем в Абхазии. Восстановления вообще почти не заметно. В Абхазии в этом смысле совсем иначе - там восстановление идет и достаточно быстро.

В общем,- зона войны.

Было ощущение, что и люди и государство не стремятся особенно быстро что-то отстраивать, ожидая новой войны. Что сейчас - как бы неуверенное затишье между вполне возможными новыми обострениями боеых действий. В Абхазии, кстати, такого ощущени яне было: вполне себе вкладываются люди и в собственные дома, и в улицы, дороги, инфраструктуру, гостиницы.
Tags: симпозиумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments