Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Южная Осетия-3. Люди.

Зона войны. Все просто. Каждое слово имеет смысл. Отмалчиваться тоже нельзя - надо быть понятным. Алкоголики и всякий сброд в основном погибли или сбежали в мирные места. Остались в основном люди-воины. Семья - основа всего. Даже в плане экономики: все стоит, колхозы и т.п. разрушены. Спасает натуральное хозяйство и небольшой заработок, если удастся устроиться в нечто "государственное".

Оружия на улицах немного. Но солдаты, обычно молодые люди лет 18-20, вооружены очень хорошо. К оружию относятся спокойно. Никакой бравады. Дисциплинированны.

Очень красивые дети. Часто встречаются красивые женщины. Это обычно в зонах войн. Красота женщины - в конечном счете в ее душе, обязательно отражающейся на внешности. Внешность всегда может быть поправлена косметикой, одеждой и т.п. Душу не поправишь. Гламурные женщины "мегаполисов" после многих осетинок выглядят просто куклами и мясом.

Интересно было посмотреть на концерт на площади на небольшой эстраде. В основном танцы. Дети и подростки. Воюющий народ. Защищенные дети тацуют для своих. Смотрел старался понять, чему учат своих детей осетины. Нормально. Никакой кровожадности. никакого культа жестокой воинственности. Если мужской танец, то юноши его исполняют не нарванно, как это бывает, когда кавказский танец исполняется для некавказцев, а очень почтительно, понимая, что смотрят на юношей люди, превосходящие их и вдолести и в силе. мужской танец - это скорее просьба научить стать такими же доблестными, чем доказать, что это уже произошло. Юноша покахывает свою душу и готовность стать таким же сильным и просит ему помочь.

Девушки - просто грациозны и достойны. Но никак не забиты и не затурканы. Никакой вульгарности. Вообще - и подростки и дети естетвенно ведут себя в любом обществе. Нарванности, за которую часто не долюбливают кавказцев вне Квказа - не было ни на йоту. Все было культурно и спокойно.
Tags: симпозиумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments