Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Л. поручил ввести на границе с Россией пограничный и таможенный контроль того же типа,

к-й введен Россией.
Забавно по-своему: Россия отделяется от Режима и разваливает союз, вводит границы, пошлины и т.д. Никакого империализма. прям. национально-освободительная против нашего "ига" :)
С другой стороны, СССР тоже в свое разваливался в основном Россией. Средняя Азия вообще в один момент, после беловежских соглашений оказалась последней, кто отделился от СССР. Та же меркантильная логика была в РФ и начале 90-х.
Ничего себе, однако, пошли темпы развала союза. Хм.
Надо, видимо, просто принять как факт.
Но вообще, жаль, конечно, если союз развалится. все равно дальше будет новая волна интеграции, но теперь уже исходя из иных принципов, мы уйдем в контекст европейской интеграции и в этом качестве станем сближаться с РФ. Умножение сущностей.

***

Беларусь может в ближайшее время ввести таможенный и пограничный контроль на белорусско-российской границе - Интерфакс
13.06.2009 БелТА

Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил таможенному и пограничному ведомству республики подготовить предложение по введению таможенного и пограничного оформления на границе по аналогии с тем, которое в настоящее время осуществляет российская сторона, сообщает агентство Интерфакс-Запад со ссылкой на не названный источник в Администрации Президента Беларуси.

"Глава белорусского государства поручил Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, как это оформление осуществляет в настоящее время российская сторона", - сообщает Интерфакс.
БелТА
http://21.by/news_?id=409741

***

Сидорский предлагает Путину руководствоваться международными соглашениями в разрешении молочной проблемы

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА. Как стало известно БЕЛТА, состоялись два телефонных разговора между премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским и председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которых было предложено в разрешении ситуации вокруг поставок молока и молочной продукции руководствоваться международными соглашениями, заключенными между Беларусью и Россией.

БелТА
http://21.by/news_?id=409742
Tags: Беларусь, Европа, Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments