Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Нифига себе. Мы, значит, заблокировали работу высших органов ОДКБ

Это даже покруче в каком-то "бумажном" смысле вступления в НАТО.
Если так и есть, то надо полностью изменять структуру принятия решений в рамках ОДКБ. Точнее, менять весь договор. Даже простое исключение из ОДКБ Режима от подобных ситуаций организацию не спасет.
Забавно, значит, "теоретически" санслужба РФ и Онищенко лично поставили под вопрос всю систему коллективной безопасности в регионе России и безопасность самой России.
Вот это, я понимаю, кризис в "двустороних отношениях".

***

Беларусь передала официальную ноту в Секретариат ОДКБ

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона 14 июня передала в Секретариат Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официальную ноту, в которой сообщается, что в соответствии с пунктом 1 Правила 14 Правил процедуры органов Организации Договора о коллективной безопасности, утвержденных Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности о документах, регламентирующих деятельность Организации Договора о коллективной безопасности от 18 июня 2004 года, неучастие Республики Беларусь в заседаниях Совета коллективной безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности означает отсутствие согласия Республики Беларусь на принятие рассматриваемых этими органами решений и соответственно отсутствие консенсуса для принятия решений в соответствии с Правилом 14.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.
БелТА
http://21.by/news_?id=409876
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments