Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

О, значит, в молочной войне мы победили. Теперь, вроде, начинается газовая.

Забавно будет, если действительно такая войнушка разгорится: устные-то заявления Путина насчет среднерасчетной цены за газ действительно были.

По идее, и эту "войну" мы должны выиграть тоже :)

***

«Газпром» потребовал от Беларуси рассчитаться за газ

"Газпром" потребовал от "Белтрансгаза" погасить образовавшуюся задолженность за поставленный в Беларусь российский газ в сумме 231 миллион долларов, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Беларуси.

"Газпром" направил письмо с просьбой оплатить задолженность", — сказал собеседник агентства.

Напомним, о наличии финансовых претензий к белорусской стороне в рамках действующего контракта на поставку российского газа в Беларусь на днях сообщило московское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в "Газпроме".

Газета напоминает, что еще в конце мая советник посольства РФ в Беларуси по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил: Беларусь расплачивается за российский газ не в полном объеме. "Цена на газ в первом квартале должна была составлять 210 долларов за тысячу кубометров, однако оплата идет в пределах 150", — сказал дипломат.

В конце марта в ходе переговоров двух президентов в Завидово решение, казалось, было найдено. Москва разрешила Минску оплачивать российский газ по среднегодовой цене около 150 долларов за тысячу кубометров, причем период окончательного расчета был перенесен на конец года. Однако договоренность эта так и осталась устной. Данное обстоятельство, предположила газета, Россия может использовать как инструмент дополнительного давления на Минск.
Naviny.by

http://21.by/news_?id=411210
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments