Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Да. Все, вроде, правильно: мы реально выиграли молочную войну

http://lenta.ru/news/2009/06/17/lift/

Т.е. сегодня с утра были выставлены таможенные посты на границе с Россией. После этого, а может и вследствие этого Росся пошла на соглашение: наши продукты будут поступать в РФ в прежнем объеме по прежним разрешениям, а оформление их по новым правилам будет идти в рабочем порядке постепенно. В связи с этим таможенные посты на границе с Россией мы снимаем.

Если нет какого-то подвоха, то какой-то невероятно чистый и откровенный выигрыш. Не может быть. Ну меньше молока повезут, больше - сыров и т.п. изделий. Но это же - мелочь.

Между тем, конечно, для сближения Режима с Западом сделано этой войной просто невероятно много. Для формирования в РФ антисоюзного "лобби" тоже сделано много. Руки у Режима теперь для соглашений с Туркменией, Западом и т.д. развязаны. Соглашения готовятся полным ходом.

Что забавно: вчера были подписаны соглашения, очередной пакет, важный пакет, по застройке Итерой Минск-Сити. Еще и инвестиции на 5 млрд. USD теоретически придут. Не знаю уж насколько молочная война и эти соглашения связаны между собой, но совпадение неплохое.

Мы, значит. весли 10 млн USD в основнмо не своих денег в антикризисный фонд ЕВРАЗАа и теперь теоретически можем получить оттуда 500 млн USD "помощи". Если так и будет, было бы отлично :)

Сегодня объявлено, что вроде осенью будет окончательное соглашение о строительстве АЭС "структурой" Кириенко. Теоретически, это - еще 9 млрд USD кредита.

Нет, это совсем наплохие где-то - результаты выигранной войны, где-то - совпадения, напоминающие результаты.

Вождь - вечен!

Его авторитет, сейчас, конечно, взметнется...

Столь чистых побед на Россией Режим еще, по-моему, не добивался :)

Газовая война на этом фоне кажется тоже должна пройти удачно.

Ощущение: то ли Путина подставляют. То ли Путин просто проигрывает. Но имиджевые издержки-то, вроде, бьют по нему.
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments