Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Нет, кто-то все таки должен ответить за попытку развала союза С РБ

У нас утром еще прошло сообщеньице.
Все таки наивность меркантилистов, в той их части, которые искренне отделят мух от котлет и т.п., временами поражает. А если бы не уступила РФ сегодня к вечеру? Эта встреча получила бы до 23.06 такую повестку, что просто афигеть. Свято место пусто не дывает. Встреча глав Совбезов в рамках Восточного партнерства ЕС после того, как Режим подвесил легитимность всех решений высших органов ОДКБ и перешел к установке полноценной границы с РФ. Это же еще недавно даже вообразить было нельзя.
А вообще: ощущение - ужасно некачественной аналитики, на основании которой российские власти всех уровней принимают решения по Режиму. Хаотичности и авантюризма в действиях.

***

23 июня в Киеве должна пройти встреча руководителей советов безопасности Беларуси, Украины и Польши
17 июня 2009, Белорусский партизан,

23 июня в Киеве должна пройти встреча руководителей советов безопасности Беларуси, Украины и Польши. Встречу инициировала украинская сторона.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил обозреватель Роман Яковлевский. Главы Совбезов планируют обсудить отдельные аспекты «Восточного партнерства» и проблемы трансграничного сотрудничества.


Встреча глав Совбезов проходит на фоне демарша официального Минска. Александр Лукашенко, как известно, отказался участвовать в планировавшейся на 14 июня в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Минск мотивировал это тем, что «без преодоления нездоровых тенденций в экономической сфере двигаться дальше по пути укрепления коллективной безопасности невозможно».


Последний раз подобная встреча глав Совбезов проходила в сентябре 2005 года. Тогда Польшу представлял Ежи Бартц, Украину - Борис Тарасюк и Анатолий Кинах, Беларусь - Геннадий Невыглас.
Помимо этого, сейчас, по информации обозревателя, ведутся переговоры об официальном визите Александра Лукашенко в Киев. Визит пока планируется на конец лета. Дата символическая в том смысле, что в сентябре на территории Беларуси должны состояться белорусско-российские военные учения.23 июня в Киеве должна пройти встреча руководителей советов безопасности Беларуси, Украины и Польши
Tags: Беларусь, Европа, Польша, Россия, Украина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments