Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

Игорь Джадан: “Новая антропология”

Игорь Джадан: Новая антропология. Человечество как ложная идея. Русские и есть единственное человечество.

“…Человечество никуда не делось. Оно осталось. Человеческое совпало с национальным: русские и есть единственное человечество в непосредственном, содержательном и логически непротиворечивом смысле слова. Гуманное отношение к человеку и человечеству — это справедливое и братское отношение к русским. “

У меня PhD была на похожую тему: “Методология геополитического исследвоания в эпоху глобальных технологий”. Половина всех “феноменов” и “новых геополитичсеких факторов” касалась последствий изменения соматической природы человека, закрепления социально-культурных различий соматическими под воздействием технологий.

Это, конечно, отлично, что в России политология или политическая философия наконец-то начинают обращать внимание не только на примитивные нефть с газом, но и на высокие технологии всерьез. Но вывод Игоря Джадана - по-моему, на грани истероидности. Замкнуться в своем культурном “русском” мирке не удастся. Технологии его взломают и внесут соматические различия между группами русских “по-любому”. Это такая староверческая, старообрядческая иллюзия ухода от реальности. Так простенько не получится.

Originally published at Гуралюк. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments