Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Забастовка в ЕГУ-2. Штрейкбрехеры, значит, уже обещаны :)

Наше местное.

Пошло развитие этой безусловно занимательной истории... : http://www.svaboda.org/content/article/1840483.html

Светлана Наумова:"Літоўская паліталягічная супольнасьць гатова аказаць нам сур’ёзную падтрымку, у прыватнасьці, нашы калегі зь Віленскага ўнівэрсытэту. Так што вырашым мы і гэтую праблему".

Забавная ситуация.

Действительно преподаватели Института политических наук и международных отношений Вильнюсского государственного университета (только о них может идти речь, судя по курсам, к-е надо будет читать) будут вмешиваться в этот конфликт в качестве классических штрейкберхеров? Не верю! Точнее, сложно поверить :)

Нет, ситуация абсурдная, чисто эстетически люблю такие сюжеты в политике. А вот если сейчас БНФ, Милинкевич и др., которые вполне близки взбунтовавшимся "молодым политологам", вслед за Нашей Нивой и Свабодой выступят в их защиту? А В.А.Дунаев, наконец, "расскажет правду" о причинах его изгнания из ЕГУ? И еще ряд аналогичных лиц "расскажет правду"? А если остальные белорусоязычные преподаватели решат\поймут, что следующие на очереди - они и присоединятся к бунтующей "молодежи"? А если литовское министерство образования займется проверкой соблюдения законодательства в этом конфликте и сделает "неоднозначные" выводы? Представляю положение нового Президента Литвы, если забастовка затянется и произойдет эскалация конфликта вокруг этого ВУЗа, положение и перед Западом и перед Бывшим Режимом в ситуции закрытия Игналинской АЭС и разных проектов, наметившихся было...

Хм.
Tags: ЕГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments