Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Передал модерирование моей комьюнити ehu Денису Мельянцову (lipski)

(Наше местное)

Меня Европейский Гуманитарный Университет сейчас интересует мало.

Пока этот университет был в Беларуси, это был интересный проект. Во всяком случае, у него была хорошая идея или даже мечта - свободный универ, пристанище, так сказать, свободных ученых. На деле все было сложнее, но шанс на свободное развитие на базе такой идеологии был. Я с этим университетом сотрудничал в качестве директора одного из центров лет семь.

Затем когда ЕГУ вошел в конфликт с властью и даже когда перебрался в Вильнюс, еще некоторое время сохранялась мизерная возможность его развития на базе именно этой идеи... Мне не нравилось и до сих пор не нравится то, что университет перебрался именно в Вильнюс. Надо было дальше - в Берлин, Петербург или в Москву - везде были предложения, везде это можно было сделать. В крайнем случае, надо было делать полностью сетевой проект. Но, главное, нельзя было перебираться в страну нашего региона. Переезд в Вильнюс, на мой взгляд угробил проект.

В конечном счете, ЕГУ в Вильнюсе все таки стал чистой политикой, никакой особой науки там развить не удалось. Почти все, кто там приподнимаются, быстро наталкиваются на разного рода ограничители роста. Этот проект - ЕГУ в Вильнюсе, фактически школа оппозиции или ее имитация - мне, разумеется не нравится. Я его просто не вижу в ином качестве. За редким исключением там сейчас одна сплошная наша местная унылая политическая опп. радикальность.

В общем, у меня была давным давно созданная комьюнити ehu. Я на нее внимания почти не обращал и жила она своей тихой жизнью. А сейчас подумалось, а по чему бы не передать ее тем, кто реально живет ЕГУ-сообществом и чьи подходы к ЕГУ напоминают мои? Эти люди идеалистичны, но они есть. Так что новый модератор комьюнити ehu - Денис Мельянцов (lipski), один из лидеров молодых политологов, которые сейчас бастуют в ЕГУ, и которых, судя по всему, изгоняют из этого учреждения (подробности - тут)

Я в политику и модерирование этой комьюнити вмешиваться по-прежнему не намерен.
Tags: ЕГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments