Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Выходит, я - "миротворец". Осознал "под старость лет".

О чем я могу говорить сейчас в застольях? Как ни странно для нашего "региона", в основном о Кавказе. Так сложилось. что по нескольким линиям меня втянули в Кавказ, и теперь уже возврата, наверное, нет. Мне на Кавказе понравилось все: от кавказского коварства до кавказского же бескорыстия и исторической памяти на несколько тысяч лет в глубину.

Меня можно недопонимать, но каждую из этих маленьких стран, куда жизнь занесла, почему-то воспринимаю как свою.

Так или иначе, оглянулся на свою жизнь назад: вся "дипломатия" всегда сводилась к миротворчеству. всегда "жызнь" посылала в разные "места", где надо было "умиротворять" страсти и проч. В одной очень, очень, очень сложной европейской, как ни странно, стране в результате даже их президент дал медаль, которую только он по уставу имеет право вручать. Так и согласовывали в один момент, с кем положено, чтобы я знал, за что. И т.д. Очень много всего в этом духе было в разных странах. На Кавказе сейчас, раз уж россияне нас туда втянули, передали мне, что президент одной из из очень сложных стран написал благодарность нашему "Первому лицу", где поблагодарил меня лично. Это имело "некоторое" продолжение. Даст Бог, это не ошибочная инфа.

Ну и т.д.

Вдруг, как ни странно только сейчас понял, что иной "миссии" в иных странах, кроме миротворчества не воспринимаю. Как ни "смешно" звучит, а ведь действительно я всегда работал в рамках "дихотомии": только б не было войны. Но ведь реально, это, конечно, очень сложно, но это же правильно.

Оказалось, это давно понимают мои друзья, меня в смысле во "внешней деятельности". Понятно, что просто мир не есть самоцель и что мир не возникает из просто отсутствия войны т.д.

Хм.
Tags: Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment