Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Пицунда

После выступления в клубе Кодори (прям возле Гагр, в основном перед армянами) прибыли в Пицунду. Этот тот же Гагрский район (т.е 10-20% - русские - дальше поровну армян и абхазов) остановились в Пицнде. Пицунда - это для людей советских примерно чуть круче, чем Алушта или Евпатория в Крыму. Курортный город на вдающемся в море мысу. Старая крепость или монастырь с оборонительной стеной. Кабачки вдоль прогулочной советской еще улицы. "Курорт" в общем.

В ДК культуры собралось свыше 500 чел. В основном армяне. Нормальная дискуссия. Наш кандидат растет просто не то чтобы не по дням а почасам, но заметно. Каждая встреча удачна, но каждая - заметно удачнее предыдущей. Человек развивается как публичный политик. Кстати, очень интересно наблюдать.

Задумался: вот насколько неверно восприятие отдыхающей публикой мест своего отдыха и наоборот. Все эти местные "крутые" деятели с их хвастовством забавным: "у меня всегда останавливается семья зампредсовмин такой-то республики" и "он сам". Все они - пыль "историческая" и размазанная по стеклам их разбитых "вилл" кровь их семей, даже если пока их семьи живы. Они это все равно редко понимают в идиотской радости от сиюминутной удачной сделки и двухгодичной успешной работы собственнного "кафэ" или даже ларька. В Абхазии особенно понимается идиотизм мудрствований разного рода бандитов и лакеев. Кстати, над местными армянами эта проблеммка тоже немного так, но нависает - неадекватности восприятия себя в мире и своего имеющегося пока щастя. Либералы наши для них - это главные враги: разбудят диссиденты-интеллигенты идиотские ожидания и амбиции тихих, в общем, мещан, введут во вражду с соседями разного рода, но расплачиваться-то придется не диссидентам...
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments