Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

Армянское село близ Сухума.

На пятый день в Абхазии (это заметки на память, я Абхазии больше пяти дней, просто фиксирую для себя на память прошедшие, так сказать, дни).

Армянское село близ Сухума. ДК культуры в отличном состоянии. Очень интересная роспись на стене в фойе: молодая женщина с волосами из винограда и вокруг нее люди. Чистая античность. Культ Деметры. Отдел идеологии местного ЦК должен был содрагаться или не понимал. Абхазия - это вообще соколок древнегреческого мира. именно древнегреческого, а не просто античного. Изолят, продержавшийся до сих пор.

Зал был полностью заполнен. Свыше 500 человек. В основном армяне. Упоминались русские и эстонцы (именно так, но сам с эстонцами не говорил). Фойе тоже было заполнено. Площадка перед ДК забита машинами. Очень удачно прошел сам сценарий встречи. И люди смогли полностью высказаться и послушать в том стиле, в котором хотели. И контакт кандидата с залом великлепный. Может быть, даже эта встреча была удачнее всех сотальных. Человек - не оратор, но стал постепенно раскрываться. Все встречи зал держит. Просто абсолютно неожиданно по стилю: человек в себе держит залы в сотни человек разных кульутр и настроений. Даже не просто человек в себе, а невероятно человек в себе, паузы по 20-30 секунд между фразами. Но люди это прощают. Слушают часами. Главное действительно для политика - искренность. Даже если он не эмоционален - люди все простят, если почувствуют искренность и что он готов делать то что им надо. Скорее всего, тут, во всей Абхазии, люди устали от войны и инстинктивно ищут сильного лидера спокойного, пособного выстроить сильную команду, не доминирующего над ними психологически и грубо. Очень интересно.

Местные армяне - абсолютно иные, чем в Гаграх. Тут - простые земледельцы-трудяги. Никакого "бизнеса". Идеальное национальное меньшиснтво. Главная проблема у них, как я понял - местный бандитизм. Кто-то их тут терроризирует. В окружении нашего кандидата местный армянин и т.д. Очень хорошо восприняли его выступление.

В общем, армяне вызвали огромную симпатию. Нам бы их к себе таких мирных трудяг...

Как и положено в армянской среде, преобладали мужчины средних лет. Было немного женщин. Были и подростки. Двое подростков от радости жизни и молодой крови в фойе отрабатывали друг на друге какие-то "удары". Местные армяне - как тут говорят, "двухкопеечные", в смысле их как бы выкупила Российская Империя из Турции в 19-м ст., обеспечив переселение сюда. Они тут и пустили корни.
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments