Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Село Агараки. Сход.

Собралось человек 120-150. Только мужчины. Как обычно у армян, власть в селе у мужчин среднего возраста, а не у аксакалов, как в абхазских селах. Крестьяне. Трудяги. Все заботы сводятся к крестьянским: "Село гибнет, не выдерживает конкуренции с импортными продуктами, нужна помощь от государства". Обычная крестьянская ситуация по всему миру. Без господдержки сельское хозяйство не существует нигде. даже в США и ЕС.

Выступления с нашей стороны были как обычно построены вокруг военной темы, но с нюансами. Сразу было подчеркнуто, что армяне Абхазии потеряли в войне против грузин 88 человек убитыми и это абхазы и русские Абхазии помнят. Для армян это было важно. Было видно по лицам. Потом один из наших, который тут был одно время в районе чиновником, напомнил: помните у вас тут скот бандиты угоняли, вы мне пожаловались и мы поговорили с теми людьми так, что скот угонять перестали. помните? Армяне одобриельно закачали головами: помним. Потом кто-то из армян пошутил что ли: сейчас то же скот бывает пропадает, волки режут. Все заулыбались: что скажет хм... хм... хочется сказать "крыша", но это все таки не "крыша", тут речь все таки шла о чиновнике, о власти. Просто армяне даже крестьяне - люди торговые... Бывший чиновник-абхаз посмеялся вместе со всеми: ну то волки на четырех ногах, это уж вы сами, вот если будут опять волки на двух ногах... :)

В общем, контакт был полный. Армяне очень долго задавали вопросы, а потом очень долго стояли у "сельсовета", когда все закончилось и не расходились. Показалось: очень сплоченнное село. "Горское сообщество".
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments