Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Село Агараки. "Законник".

Столкнулся в селе с разговорами, которые давно слышу, но так четко услыхал впервые. Услыхал "в кулуарах", на сходе вслух вопрос армяне не задавали, но все и так все понимают. Значит, тут, в Абхазии, ходит устойчивый то ли слух, то ли правда, будто к армянам из России прсилали на выборы контролировать их законника (вора в законе). Не хочу произносить кличку. Собственно, не в нем лично дело. И будто к нему тут на поклон многие очень высокие чиновники уже ездят, в т.ч. некоторые кандидаты, наши так сказать конкуренты. И работает этот законник понятно в пользу кого. По-моему, армяне этим внутренне достаточно сильно напряжены. Понятно: народ торговый, даже если крестьяне, законники и общаки в этой среде в этой части Востока - привычны. Но крестьяне, конечно, этим тяготятся сильно. Скорее всего, в силу несоответствия воровской морали крестьянским нормальным обещчеловеческим как сказал бы Горбачев ценностям. Вор над армянскими крестянами Абхазии - это как "вампир Дракула" над крестьянами Трансильвании. Точно также ужасен, чужд, отвратителен, инороден, чудовищно неправилен. И точно также забирает детей и высасывает из них кровь, как блатная культура забирает детей из простых и честных семей этих трудяг. Не сказать, что тут кримиал каждый день людей чморит, но чувствовалось, что тема эта есть. И не только в этом селе и вообще не столько в этом селе, сколько вообще. Кому это угасающее село трудяг нужно ... только чтобы проглосовали, как сказано.

Представил себе механизм контроля за армянским голосованием по линии криминала. Урны для голосования прозрачные. По отдельности каждого не проконтролируешь. Значит, наказание будет если село проголосует "не так", коллективным...

Вообще, те, кто сейчас из армян делают внутренне структурированную ощину, которая голосует дисциплинивроаннои имеет внутренний механизм контроля за поведением своих членов - сумасшедшие. Они не только Абхазии ливанизацию готовят. Они садят на шею армянам не дашнаков, даже не интеллигенцию мечтательную национальную. Они в конкретной среде армян, проживающих близ Сочи садят армянам на шею законников, "графа Дракулу", выращивают армянского "Иоселиани", чтобы когда созреет армяно-абхазский конфликт получить себе новую чудовищную но уже армянскую "Мхедриони" и прочие прелести угловной среды в политкие и на неизбежной в случае ливаниизации Абхазии будущей новой войне. В общем, очень тревожно.

Но не думаю, что абхазы и русские, точнее все вместе ветераны той войны так просто тут этой тенденции сдадутся. В общем, редкостно инетерсная страна. Это я про Абхазию. Кавказ, е-мае.
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments