Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Итоги года, разумеется.

Очень много ездил. В среднем 3-4 раза в месяц. В основном - Россия, Кавказ, Украина. Опять возникла "охота к перемене мест" - удовлетворял. Апофеоз был в Абхазии: целый месяц практически каждый день куда-то отъезджал из Сухума. Но еще не надоело, настроен поездить и в году, так сказать, грядущем.

Главное впечатление года - Кавказ. Думаю, в тему вошел хорошо. Немного не хватает ощущения Чечни, Дагестана и всего исламского пласта тем. Это бы "закрыть" в наступающем году и можно отписываться большим текстом. Хотя, в принципе, такой текст и сейчас практически в уме сформировался.

Приглашали прочитать лекции в Военной академии на Факультете генерального штаба (наш аналог российской Академии генштаба). Нормально. Впечатления сильные.

Прошло специальное обсуждение моей книги по голодомору в Институте славяноведения РАН. Эта книга вообще обсуждалась очень хорошо. Хотя она не собрала так много рецензий, как в свое время книга по Беларуси, но уровень обсуждений был гораздо выше.

Вошел в состав Центра украинских и белорусских исследований МГУ.

Много работал в области GR. Эта сфера увлекает все больше. Политтехнологии в чистом виде, как это принято в России и Украине, интересуют меньше, университетская или академическая деятельность - в целом что-то пройденное, а вот GR - это то, что сейчас надо. Особенно - Азия.

Сделали большие работы по дому. Расширили, переоборудовали коммуникации и т.д. Теперь надо бы в наступающем году оба стоящих рядом моих дома объединить в один большой.

Посадил несколько новых виноградных лоз. Их уже семь, все разных сортов, две дали в этом году первые ягоды.

В целом год - очень хороший. Новые темы, новые знания, неплохо по деньгам. На будущий год надо все, что в этом году начал, завершить чем-то по каждому направлению объемным.
Tags: Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments