Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

"Раммштайн" в Минске

Наш местный "дискурс" в связи с некоторой либерализацией и "примирением" с Европой.

"Минск-Арена" - это совсем недавно открытый спорт-комплекс, крупнейший, вроде, в Европе и третий в мире.
Проблема прихода к нам западный культовых явлений, коглда нет западной же чсистемы "сдержек и противовесов" крайностям - это одно и это главное. Но тут в нашей ситуации пока все просто: теоретически авторитарное государство может просто применить "административный ресурс", пока нарастут свои "сдержки и противовесы". Хотя может и не применить. Как ума хватит у конкретных чиновников.

Забавно иное: позиционирование относительно таких явлений нашей опп.среды, которая антисистемна. Опп. среда почему-то позиционирует себя элитарными "европейцами" в противовес "ориентированному" "на Россию" "быдлу-совкам". То есть по идее опп. активисты должны явиться на этот концерт семьями, со своими детьми и даже родителями. Потребовать запрета концерта "Раммштайна" в крупнейшем зале Европы они не могут по определению. А если "таможня" не пропустит "гигантские фаллосы" и придется "артистам" выступать без них, тогда наша опп. среда должна выразить несанкционированный властями протест и осудить Диктатуру и Совок, и заявить, что вокруг царит страх и только они не боятся репрессий и требуют дать возможность самовыражения великим немецким певцам. И опп. активисты должны страдая от Диктатуры заплатить за эту обязательно нелегальную акцию солидарности с людьми Свободного Искусства административный Штраф.

:)

***

prosto_ivanych:
Второй вопрос, который меня волнует - это насколько правомерен концерт в Минск-Арене в буквальном смысле, по законодательству.

Как известно, немцы запретили новый альбом продавать публично - из-за садо-мазохистских штучек, которые вредят детям. Теперь можно покупать только по паспорту. В Дортмунде администрация города потребовала вырезать наиболее одиозные моменты шоу из программы, о чем взяла с музыкантов письменное обязательство. Плюс на сам концерт до 18 лет пускали только с опекунами.

А что в Беларуси? Билеты, как я понимаю, продавали всем подряд. На концерт тоже пустят всех, кто с билетом. Про содержание концертной программы вообще никто ничего не говорит. Пойдут, значит, наши школьники смотреть на мужское совокупление в этом духе



или на гигантский эякулирующий фаллос




http://prosto-ivanych.livejournal.com/30133.html
Tags: Беларусь, Европа, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments