Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Т.Боливар: Продвижение белорусских агрогородков в Венесуэле следует начинать с информационных классо

"Мы готовы создать информационные классы в 10 университетах Сан-Карлоса. Идея агрогородков найдет наибольшее понимание в умах молодого поколения, а молодежь - лучший дистрибьютор новых идей",

"Агрогородки в Беларуси зарекомендовали себя как наиболее эффективная форма возрождения села и привлечения в сельскую местность людей, которые не нашли применения своим силам в городе"

Значит, программа развития белорусских агрогородков ("колхозов") в Венесуэле уже подошла к выбору модели "агрогородизации" целых крупных регионов. Будет, конечно, просто немыслимо и невероятно, если агрогородизация Венесуэлы перейдет в стадию сплошной и массовой. А, ведь, может же в любой момент, ну или, скажем, через короткое время. для этого же все с агрогородками и начиналось.

Фантасмагория с точки зрения разного рода идеологических штампов :)
Нефть в обмен на колхозы...

***

Продвижение белорусских агрогородков в Венесуэле следует начинать с информационных классов - Боливар

29.04.2010 10:03

29 апреля, Каракас /Андрей Смирнов - БЕЛТА/. Агрогородки для Венесуэлы являются инновационным продуктом, поэтому нужно подготовить население к изменениям в их жизненном укладе путем создания информационных классов. Такое заявление губернатор штата Кохедес Теодоро Боливар сделал во время приема группы белорусских архитекторов БелНИИП градостроительства в Сан-Карлосе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы создать информационные классы в 10 университетах Сан-Карлоса. Идея агрогородков найдет наибольшее понимание в умах молодого поколения, а молодежь - лучший дистрибьютор новых идей", - сказал Теодоро Боливар.

Белорусские архитекторы отметили эффективность ведения коллективного хозяйства, плюсы создания единой инфраструктуры в рамках агрогородков, которые получили успешное развитие в Беларуси с 2005 года. "Агрогородки в Беларуси зарекомендовали себя как наиболее эффективная форма возрождения села и привлечения в сельскую местность людей, которые не нашли применения своим силам в городе", - подчеркнул замдиректора БелНИИП градостроительства Дмитрий Семенкевич.

Он также рассказал губернатору о ходе работ по созданию концепции развития агроиндустриальной микрокомунны Las Pacas - одного из пяти проектов белорусских архитекторов БелНИИП градостроительства, три из которых касаются строительства агрогородков в штатах Гуарико, Кохедес и Тачира.

http://belta.by/ru/news/society?id=524456
Tags: Беларусь, Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments