Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

"Полевые командиры"-добровольцы, останавливавшие погромы, выступают против Временного правительства

Сначала глава Ошской милиции.

Теперь экс-глава Совета безопасности Киргизии
http://24.kg/osh/77078-miroslav-niyazov-nashi-internacionalnye-sily.html

Этого, безусловно, следовало ожидать и этого все, кто в теме, ждали.

Однако в Бишкек возвращаются и подтягиваются не только сторонники сохранения сильного государства, но и погромщики и беженцы. Сам Бишкек сейчас окружен блокпостами. не могу, парвда. себе представить, что эти блок-посты смогут сделать, если начнется резня, как на Юге.

***

Мирослав Ниязов: Наши интернациональные силы раздражали временное правительство Кыргызстана
21/06 12:16, Бишкек – ИА «24.kg», Дарья ПОДОЛЬСКАЯ

«Наши интернациональные силы раздражали временное правительство Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции экс-секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов.

По его словам, некоторые чиновники администрации Ноокенского района Джалал-Абадской области, куда с миротворческой миссией направился интернациональный отряд ветеранов боевых действий в горячих точках под командованием Мирослава Ниязова, пытались препятствовать деятельности миротворцев. «Они делали это по приказу сверху, хотя позже признались сами, что пусть лучше мы остаемся, поскольку с нами в районе порядок. Нам действительно за два дня удалось локализовать назревавший конфликт и успокоить людей», - подчеркнул Мирослав Ниязов.

Экс-секретарь Совбеза КР уточнил, что в Ноокенский район вернулись почти 80 процентов беженцев. «Начали работать магазины, рынки, люди вышли на поля. В Ноокене убитых нет. До нашего приезда в местную больницу поступило только двое раненых», - отметил Мирослав Ниязов.
Вместе с тем генерал подчеркнул, что гуманитарная помощь до Ноокена не дошла. «Хотя следовало направить этот груз в село Чек Ноокенского района, где было много беженцев», - констатировал Мирослав Ниязов.

URL: http://24.kg/osh/77078-miroslav-niyazov-nashi-internacionalnye-sily.html

***

Мирослав Ниязов: Народ Кыргызстана категорически отвергает референдум, намеченный на 27 июня
21/06 12:04, Бишкек – ИА «24.kg», Дарья ПОДОЛЬСКАЯ

«Народ Кыргызстана категорически отвергает референдум, намеченный на 27 июня», - заявил сегодня на пресс-конференции экс-секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов.

По его словам, когда льется человеческая кровь и нет стабильности, говорить о плебисците не имеет смысла. «Ни одна инициатива временного правительства народом поддержана не будет. Хватит играть в демократию. В стране напрочь отсутствует система безопасности, и надо сказать откровенно, что это всенародное голосование не принесет Кыргызстану процветания», - подчеркнул Мирослав Ниязов.
Он отметил, что не стоит делать ставку на неодушевленный предмет, которым является Конституция. «Мы все страдаем фетишизмом. Весь драматизм нашей ситуации состоит в том, что не Основной закон плохой, а те люди, которые олицетворяют государственную власть. Возрождать страну должны личности, а не бумага», - резюмировал Мирослав Ниязов.

URL: http://24.kg/konstitucija2010/77077-miroslav-niyazov-narod-kyrgyzstana-kategoricheski.html
Tags: Киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments