Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

Венесуэла дает почти полмиллиарда, чтобы построить ей "колхоз", с агрогородком и т.д.

Вот это, я понимаю, суммы.

И это, видимо, пилотный "колхоз". Если такие АПК там поставятся на поток, то поставленная Л. "задача" выйти на 10 млрд с\х экспорта будут "однозначно выполнена" :) А речь про такой "поток" и "агрогородизацию" Венесуэлы идет давно...

:)

***

Венесуэла готова выделить Беларуси $342 млн. на строительство АПК в штате Гуарико
02.07.2010 09:26 — Экономика / БелТА

2 июля, Каракас /Андрей Смирнов - БЕЛТА/. Правительство Венесуэлы готово финансировать строительство белорусской стороной агропромышленного комплекса в штате Гуарико. Объем инвестиций составит $342 млн. Предварительная договоренность по освоению венесуэльских средств достигнута во время визита белорусских специалистов в области сельского хозяйства в Боливарианскую Республику Венесуэла, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация проекта рассчитана на 4 года и включает в себя геодезические и гидрологические исследования, мелиоративные и строительные работы, а также природоохранные мероприятия в секторе Ла Роана на территории 350 га", - сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор по планированию и развитию Министерства сельского хозяйства и земель Мануэль Иглесиас.

По итогам встреч и переговоров, 1 июля состоялось подписание пакета документов для будущего контракта. С белорусской стороны подпись поставил заместитель министра сельского хозяйства Леонид Маринич, с венесуэльской - замминистра Даниксе Апонте.

Белорусско-венесуэльский агропромышленный проект "Ла Роана" предусматривает строительство птицефабрики по производству 2,5 млн. бройлерных цыплят в год, молочно-товарной фермы на 1 тыс.100 голов, предприятия по переработке 20 т молока в смену, комплекса по очистке, сушке и хранению 18 тыс.т зерна, тепличного хозяйства на территории 6 га, завода по производству 10 т комбикормов в сутки, склада минеральных удобрений на 2 тыс.т, убойных цехов для птицы и крупного рогатого скота, а также машинного двора и СТО по обслуживанию 50 единиц сельхозтехники. Электроснабжение промышленных и жилищных объектов будет осуществляться дизельной электростанцией мощностью 6 мВт. В разделе "Жилищное строительство" предусмотрено возведение агрогородка для 500 семей с соответствующей социальной инфраструктурой.

http://news.21.by/economics/2010/07/02/93911.html
Tags: Беларусь, Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments