Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

США и Казахстан подписали соглашение о транзите американских военных

Т.е. военнослужащие НАТО скорее всего буду пролетать также и через воздушное пространство РФ. Если правильно понимаю, сотрудничество РФ и НАТО по снабжению контингента НАТО в Афганистане российской военно-транспортной авиацией через российское воздушное пространство, полностью вписывается в подписанное соглашение США с Казахстаном. Иначе странно, как авиация США может использовать воздушное пространство Казахстана, если будет пролетать только над Азербайджаном.

Скорее всего, происходит оформление т.н. "Полярного маршрута" снабжения войск США в Афганистане, о котором говорилось во время ядерного саммита весною этого года, после и я бы сказал по итогам, киргизской революции, Н.Назарбаевым в США. Видимо, вся схема может выйти примерно такой:
1. Российская военно-транспортная авиация создаст мост между Афганастаном и США через северный полюс и Казахстан и будет транспортировать не только военные грузы, но и сами войска США.
2. Часть грузов будет переправляться по этому мосту и по другим воздушным корридорам авиацией США.
3. Теперь все дело за подписью Д.Медведева во время предстоящего саммита РФ-НАТО.

Новости дня

Читать целиком

США и Казахстан подписали соглашение о транзите американских военных

В пятницу США и Казахстан подписали соглашение о транзите по воздуху в Афганистан американских военнослужащих и военных грузов. По данным госдепартамента США, документ подписали в Вашингтоне помощник госсекретаря по военно-политическим делам Эндрю Шапиро и посол Казахстана в США Ерлан Идрисов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments