Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

НATO уничтожает систему водоснабжения Ливии

Удивительно, что это не было сделано до сих пор.
Т.е. мы имеем удар по Каддафи всерьез:
1. Повстанцы двинулись на юг п перерезали "дорогу жизни от Триполи в сторону Чада. по которой шла доставка значительной части нефтепродуктов, продовольствия и всего необходимого мегаполису.
2. Начато уничтожение системы водоснабжения Ливии, что также должно быть особенно болезненно для Триполи. Видимо, пока уничтожение системы водоснабжения имеет ограниченный характер и может быть обратимо.

Надо, конечно, знать детали этого громадного сооружения в пустыне. В принципе, в районе Триполи есть дополнительные местные источники воды. Своей воды почти нет как раз в восточной части Ливии, которая контролируется повстанцами. Если система распределенная и повстанческим районам после этих повреждений вода будет поступать иным каналом, тогда все понятно. Но если воды у них не будет, то единственный шанс у них избежать полной гуманитарной катастрофы - быстро брать Триполи или хотя бы Брегу. Что, тоже не факт, что гарантирует после войны восстановление системы водоснабжения и преодоление надвинувшейся на Ливию колоссальной гуманитарной катастрофы. В любом случае, происшедшее - 100% выход войск НАТО за рамки резолюции ООН о бесполетной зоне над Ливией.

Фантастическая ситуация

***

НATO уничтожает систему водоснабжения Ливии
23.07.2011 | Источник:
Pravda.Ru

22 июля 2011 года ... по данным ливийских источников, в пятницу НАТО совершило теракт. Подвергнута бомбовой атаке водопроводная станция  в аль-Брега. Убиты шесть сотрудников. Ранен генеральный директор компании Великая Рукотворная река. Этот завод делает трубы для ирригационной системы, проложенной через  пустыню и приносящей до 70% воды в ливийские дома. Затем, в субботу, был разрушен завод по производству труб для починки системы. На ремонт разрушенного, по данным специалистов, уйдет два месяца
.



putnik1:
Я упорно пытался не верить в это. Даже когда в штаб-квартире НАТО какое-то время назад намекнули, что "принципиальное решение уже принято". Даже когда пару дней назад полковник обратился к Китаю и России с официальным предупреждением, что это вот-вот случится. Даже сейчас я пытаюсь не верить, цепляясь за то, что ресурс мне совершенно незнаком, а про автора известно только то, что он сам сообщил о себе, то есть, совсем чуть-чуть, да еще некоторое количество сетевых сплетен. Потому что остаться без воды в Сахаре, в июле, в пору хамсинов, означает смерть, а душить жаждой целую страну, всего лишь спасая лицо, наверное, не рискнул бы и Гитлер. Впрочем, Гитлер не был "общечеловеком". У него, вне ряда известных, иррациональных и крайне прискорбных заблуждений, были некоторые понятия о морали. А общечеловеки весьма рациональны, и у них, - последние месяцы это доказали, - морали нет вообще. Так что, увы, не верить не получается.




NDTV подтверждает повреждение завода

On Friday, NATO planes struck a factory near the embattled oil city of Brega on Friday killing six guards, Libyan officials said.

The plant, located six miles (10 kilometers) south of the strategic oil installation, builds the huge pipes that carry water from underground aquifers deep in the south to the coast as part of the Great Man Made River irrigation project.

"Major parts of the plant have been damaged," said Abdel-Hakim el-Shwehdy, head of the company running the project. "There could be a major setback for the future projects."

At least 70 percent of Libyans survive on the water carried through the pipes to the coast in the project, according to government figures.

"This will affect the water Libyans drink and the land Libyans farm," warned government spokesman Moussa Ibrahim.

Story first published: July 23, 2011 14:57 IST
http://www.ndtv.com/article/world/blasts-rock-libyan-capital-in-area-of-gadhafi-compound-121512
Via
Tags: Афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments