Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Вильнюсцы закупают дрова для отопления домов и квартир. В связи с ростом расценок на отопление.

Впечатлился.

***

Вильнюсцы закупают дрова для отопления домов и квартир
ru.DELFI.lt
9 октября 2011 г.

Напуганные ценами на отопление в приближающемся отопительном сезоне жители Вильнюса массово отказываются от газовых котлов и закупают дрова. Поэтому с наступлением зимы Вильнюс будет напоминать большую деревню, пишет Lietuvos rytas.

Хозяин электренайского предприятия, занимающегося продажей дров, Нериюс Пенялис не сидит без дела. Заказов поступает столько, что их сложно выполнить. По этой причине покупателям приходится ждать неделю, пока будет выполнен заказ. Предприятие Пенялиса может поставлять дрова в разные города и населенные пункты, однако сейчас все его заказчики – вильнюсцы.

Нечто подобное происходит и на предприятии Girvila. По словам его представителя Альгимантаса, покупатели из небольших городов купили дрова заранее. Между тем вильнюсцы стали заботиться о топливе только осенью.

"Человек, который много лет пользуется печным отоплением, закупает дрова заранее. Он подсчитал, знает, сколько ему надо. То, что вильнюсцы стали покупать дрова только сейчас, показывает, что печки они установили недавно. Видно, испугались, что не смогут расплатиться за газовое отопление", – предположил Альгимантас.

В Вильнюсе наибольшим спросом пользуются березовые дрова. По сравнению с минувшим отопительным сезоном цена на куб березовых дров увеличилась со 120 до 135 литов. Березовые дрова отличаются высокой теплоотдачей.

К дровам первого сорта относятся также дубовые дрова, их цена выше, чем березовых - 150-160 литов за куб. Похуже осиновые дрова.
http://ru.delfi.lt/news/live/vilnyuscy-zakupayut-drova-dlya-otopleniya-domov-i-kvartir.d?id=50503312
Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments