Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

На этом блоге расфрендил около 100 френдов

Ничего личного. Оптимизую ленту. Если кто-то хочет во френдах остаться, напишите - верну. Но подзамочных записей пока тут не планирую. Особого смысла быть во френдах - нет.

Просто сместились интересы. Не люблю стоять на одном месте. Сейчас, вот, потерял интерес к националистическому восточно-европейскому "дискурсу". Еще недавно эти подходы имело смысл обсуждать, вдумываться в их аргументы и мысли, но сейчас - не вижу в этом особого смысла. Восточно-европейские националисты фактически потеряли управляемость своими государствами надолго. ЕС в ходе кризиса централизуется. Население из восточно-европейских стран бежит со страшной силой в "старую Европу". Критическая фаза демографического падения пройдена. Остается только констатировать демографические ямы и их последствия. Серьезных перспектив у местного национализма вновь стать чем-то творческим и реально движущим развитием своих обществ теперь, на мой взгляд, нет надолго.

Сейчас рационально подробнее обсуждать иные темы: Россия и евразийская интеграция, центральная Азия, восточная Азия, ситуация в исламском мире, европейская интеграция, глобальный кризис, глобализация, трансформация восточной Европы в контексте ЕС, глобальная и региональная безопасность, технологии, будущее и т.д. Потому сокращение френд-ленты еще некоторое время продолжу.

Хочу напомнить: этот блог мне нужен для профессиональной коммуникации по интересующим меня темам. Какого-то публицистического или политического значения я в нем не вижу. Для этого есть СМИ и другие инструменты. В туссовке LJ я также и впредь принимать участия особо не собираюсь. Я просто размещаюсь на этом привычном мне за много лет сервере.
Tags: Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments