Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

"К середине века в Арктике откроются новые морские пути". Красивая карта.

Оригинал взят у maximus67 в К середине века в Арктике откроются новые морские пути

Полное освобождение Арктики от морского льда в летний сезон чревато климатической катастрофой, масштаба которой мы ещё не до конца понимаем. Но пока одни гадают, как изменятся воздушные потоки и морские течения, оказав соответствующее влияние на погоду и жизнь людей, другие уже прокладывают новые маршруты по Северному Ледовитому океану.



Карта судоходных маршрутов через Арктику в 2040–2059 гг.: красным отмечены пути ледоколов, синим — прочих судов. (Здесь и ниже изображения авторов работы.) Лоуренс Смит из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) и его коллеги взглянули на метеопрогнозы 2040–2059 гг. Оказывается, к этому времени нужда в ледоколах исчезнет полностью по крайней мере в течение сентября — самого судоходного месяца в Арктике. Хотя не исключено, что порой погоды всё ещё будут настолько холодными, что обычное судно не пройдёт.

Трепещи, Суэцкий канал! К примеру, судно, идущее из Роттердама (Нидерланды) в Иокогаму (Япония) по Северному морскому пути вдоль российских берегов, а не через Суэц, сокращает маршрут на 40%.

При этом лёд истончится настолько, что ледоколы круглый год смогут ходить напрямик из Тихого океана в Атлантический и обратно через Северный полюс. Этот путь на 20% короче Северного морского пути, которым пользуются сегодня.



Даже легендарный, опаснейший Северо-Западный проход мимо канадских островов — кратчайший путь из Азии на восток Канады и северо-восток США — будет доступен судам шестого полярного класса, то есть самому распространённому типу кораблей, имеющих защиту от льда. Возможно, туда станут заглядывать даже суда с неармированным корпусом, на которые приходится львиная доля морских грузоперевозок. Сегодня Северо-Западный проход открывается в среднем раз в семь лет, а в середине века он, скорее всего, будет судоходен в среднем каждый второй сентябрь. Заходить туда круглый год кому попало всё-таки будет ещё нельзя, но всё равно — плачь, Панамский канал!

Прогноз основан на моделировании выбросов углекислого газа в ближайшие десятилетия. Выяснилось, что неважно — вырастут они на предсказанные 25% или ещё на 10% сверх того, как предполагает пессимистический сценарий, — в любом случае к середине века сложится описанная картина.

Появление новых маршрутов приведёт к строительству новых портов, разработке новых морских месторождений полезных ископаемых и к новым международным спорам. Например, Канада считает Северо-Западный проход своей вотчиной, а США настаивают на придании ему наднационального статуса. Вероятно, США даже ратифицируют наконец Конвенцию ООН по морскому праву, принятую в 1982 году, ведь это позволит им претендовать на международно признанный суверенитет на некоторые новые маршруты через Арктику. Этот суверенитет выражается в том, что страна, контролирующая маршрут, имеет право самостоятельно определять правила прохода по нему. Так, Россия взимает немалую сумму с сопровождающих судов, идущих по Северному морскому пути. Если новые маршруты через Арктику будут объявлены международными, Россия останется с носом. В то же время международные воды не так хорошо охраняются, поэтому потребуются новые переговоры, направленные на защиту Арктики от загрязнения, которое неизбежно принесёт с собой судоходство.





Современное арктическое судоходство.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Компьюлента.


Tags: Азия, Китай, Россия, США, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments