Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Александр Собянин: О массовых посадках казнокрадов и воров

После того, что устроили тихим постсоветским бенифециарам 90-х годов на Кипре, вероятность большой чистки этого же "сословия" в самой России уже не кажется полной фантазией. Не факт, что такая чистка приведет к радикальному изменению ситуации с коррупцией в России к лучшему. Для радикального изменения необходимо создать несырьевую экономику. Но частичное улучшение произошло бы наверняка.

Со стороны конечно создается впечатление, что в России готовится Большая Чистка и усиление самостоятельности страны в тени нынешнего европейского кризиса, под создание сильного Евразийского Союза и президентские выборы. Или, еще вариант, впечатление твердит, что это превентивные шаги в ожидании реанимации протестного движения к президентским выборам, зачистка поля и перехват лозунгов.

***

О массовых посадках казнокрадов и воров
10.04.2013
С нескрываемым изумлением смотрю, как все более и более неизбежно приближается время Большой чистки. Изумлением, несмотря на то, что сам же пишу уже полтора десятка лет, что без Чистки элит невозможно восстановление общественной морали, и, уже только после этого, возможно будет само развитие Российского государства. Радует то, насколько общество реагирует спокойно, и, я бы сказал, реагирует умно. Об этом же регулярно пишет и «Первое антикоррупционное СМИ» — идущие сейчас антикоррупционные кампании еще не являются Чисткой, поскольку не затрагивают саму прогнившую систему общественных отношений. Пока не затрагивают. Пока идет отработка инструментария и подбор честных кадров.
Далее тут
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment