Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

EPAM Systems is looking for candidates like you

4-й раз получаю за два месяца :)
Может, податься? :) И PhD у меня формально по информационным технологиям... :)
EPAM Systems - это основной резидент Парка высоких технологий в Минске, белорусско-американская компания или, наоборот, американо-белорусская. Оффис прямо возле моего дома. Метров 800, наверное, напрямую. Может, с километр. Я его из окна вижу. Заведу себе монитор на всю стену и буду на нем программировать что-нибудь страшно семантическое, тыкать пальцем в него и и говорить с машиной по-английски.
(Шютка, если кто не понял. Это какое-то автоматическое письмо в LinkedIn. Да и свой род профессиональных занятий я менять не склонен.)

***

IT-компания белорусского бизнесмена - в десятке лучших в США

Журнал Forbes назвал самые быстрорастущие американские технологические компании.

Лидером рейтинга стала профессиональная социальная сеть LinkedIn. Оборот компании за последние три года вырос на 102%. Выручка за последний год выросла на 80% — во многом, благодаря продажам рекрутингового программного обеспечения Talent solutions, пишет Forbes.

Еще одна социальная сеть — Facebook — расположилась на втором месте. Оборот компании вырос на 87%. Доход крупнейшей в мире соцсети превышает $5 млрд, но инвесторы рассчитывают, что глава компании Марк Цукерберг придумает способ повышения доходов от мобильной рекламы. Позиции Facebook может пошатнуть обвинение в сотрудничестве со спецслужбами, которое вчера выдвинули крупнейшие американские СМИ.

Единственный производитель техники в тройке самых быстрорастущих технологических компаний - Apple. Рост оборота компании составил 55%. Отразилось резкое падение стоимости акций Apple после пика в сентябре 2012 года, когда они торговались по $700.

На шестом месте разместилась компания EPAM Systems. Ее основателем, президентом и председателем совета директоров является белорусский предприниматель Аркадий Добкин.

Он родился в 1960 году в Минске. Учился в школе № 50 с математическим уклоном. В 1983 окончил Белорусский национальный технический университет по специальности «инженер электротехники». В 1991 году эмигрировал в США. В 1993 году основал EPAM Systems.

Tags: Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments