Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Ответил на вопросы РИА Новости по украинским выборам. Я в Брюсселе.

Как раз в тот день, когда приехал в Брюссель. В чем-то символично.

Это я просто почувствовал, что у меня в моей новой книге о Европе (условное ее название - "Война в Украине. Трансформация Европы") стал получаться перекос в акцентах. Невольно я обращаю внимание на происходящее, глядя из нашей части Европы. Но мне бы не хотелось опускаться до провинциализма после книги о голодоморе и том, что в восточной Европе сейчас случилось и что я описал по сути в ней... Тем более, что и книга и многое из того, чем я занимаюсь много лет отлично воспринимается в Москве и достаточном количестве других столиц. Да и после моих уже не малых лет интереса к Азии, мне тоже не хотелось бы возвращаться или превращаться в провинциального по отношению к Большим играм и идеям "хуторянского" восточно-европейского интеллектуала.

В общем, раз после всех моих "странствий" в разных мирах, идеях и странах этот перекос я не могу допустить. К каждой своей книге я иду всю свою предшествующую жизнь и каждую книгу и даже статью пишу как последнюю в жизни.

Потому решение мое естественно - нечего мышковать и мелочиться, надо ехать в политическую столицу ЕС и посмотреть на все происходящее сейчас с Европой (Россию включая) глазами отсюда. Это совпало с камерной конференцией журнала "Международная жизнь" МИД РФ в Ялте. Отправился я сюда по сути оттуда. Тоже добавляет динамики "мыслительному процессу".

Пока собираюсь провести тут и, вероятно, в некоторых соседних странах, месяц. Предваряю вопросы: все за мой счет, никаких ни от кого зависимостей у меня нет. Думаю, все затраты вернуться в итоге, если итог будет нормальным.

Отсюда просьба журналистам: я - на роуминге. То есть доступен. Если действительно нужен, как всегда, рад помочь. Но по мелочам - пожалейте мои деньги.
Tags: Выступления в СМИ, Суровый быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments