Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

Прогноз технического директора Google Курцвейла до 2099 года

Многое вызывает сомнения. Прежде всего, в области энергетики. Но очень любопытно с точки зрения лоббирования своих интересов IT-сектором. Предложение человечеству и, грубо говоря, ФРС от проводников информационной революции...
Такие цели во многом оправдали бы происходящий в развитых странах коллапс института семьи, миграции, разрушения традиционных этнических и иных идентичностей, гендерные "явления" и т.д. ... Конечно, если речь действительно идет о реальном скором достижении человечество технологического бессмертия и выходе в космос на базе совершенно нового, адаптированного к космосу технологического инструментария. Если речь действительно идет про все это, а не про утопию.
Интересно для понимания хотя бы отчасти логики Новой индустриализации США Обамы и Плана Юнкера.

***
Технический директор Google предсказал будущее до 2099 года
21.04.2015

Футуролог и технический директор Google Рэй Курц вейл предсказал будущее человечества с 2019 до 2099 года.
Об этом сообщает InVenture.
Р.Курцвейл – один из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта. Он публикует свои прогнозы с 1990-х годов, и многие из них стали академическими. Ближайшее и далекое будущее по Курцвейлу выглядит так:
2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.
2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности сравнимой с человеческим мозгом.
2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.
2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.
2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.
2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.
2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продливать свою жизнь на больше времени, чем прошло
2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка
2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.
2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.
2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.
2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.
2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы
2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.
2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.
2035 – Космическая техника стает достаточно развитой, что бы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.
2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.
2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.
2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами - от глаз-камер к дополнительным рук-протезов.
2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.
2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.
2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.
2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.
2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.
2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.
2045 – Наступление технологической сингулярности – Земля превратится в один гигантский компьютер.
2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

http://ru.golos.ua/suspilstvo/tehnicheskiy_direktor_oogle_predskazal_buduschee_do_2099_goda_2200

***

К этому: 2.1. План Юнкера. Попытка "новой индустриализации" Европы.
Tags: Война в Украине. Трансформация Европы., геополитика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments