Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

Беларусь вошла в тройку стран с суперскоростным доступом в интернет.Таблица по странам.

Такая странная связка двух географически близких стран: США-Канада и Швеция-Беларусь. Сильное отставание остальных стран.
Сильный фундамент для определенного рода больших проектов в Беларуси и в Швеции.
Одна их черт прогнозного развития IT сектора в Беларуси.

***

Беларусь вошла в тройку стран с суперскоростным доступом в интернет

Технологии 23.02.2016 | 09:42

Беларусь входит в ТОП-3 стран, в которых абонентам доступна скорость интернет-соединения в 1 Гбит/сек. Об этом говорится в новом аналитическом отчете канадской компании SecDev Corp.

Кроме Беларуси, суперскоростной доступ в сеть могут получить абоненты в США и Швеции. На четвертом месте Канада со скоростью в 940 Мбит/сек.

Аналитики отмечают, что в большинстве стран абоненты могут рассчитывать на классическую скорость доступа – 100 Мбит/сек, которую обеспечивают технологии Ethernet и xPON. Этой скоростью оперируют все провайдеры на массовых национальных рынках. Суперскоростной доступ в интернет (1 Гбит/сек и выше) востребован компаниями и частным абонентами в рамках индивидуальных проектов.

Скоростной порог доступа в Европе находится на отметке 600 Мбит/сек (Польша). В Литве и Испании доступно соединение на скорости 300 Мбит/сек, в Германии и Латвии – 400 Мбит/сек.

В числе аутсайдеров – Армения – 40 Мбит/сек, Словения – 15 Мбит/сек, Таджикистан – 1 Мбит/сек и Туркменистан – 0,5 Мбит/сек.

"Суперскоростной интернет в Беларуси доступен, но не востребован", - отметил технический директор "Атлант Телеком" Олег Гаврилов.

"В интернете еще очень мало серверов, которые могут отдавать информацию на скорости в 1 Гбит/сек. А это значит, что, имея суперскоростной доступ в интернет, абонент не сможет использовать его полностью. Он будет ограничен скоростью получения информации. Поэтому суперскоростной интернет интересен в основном крупным компаниям и считанным частным клиентам. Массового спроса на 1 Гбит/сек в Беларуси пока нет, но технологически операторы готовы его предоставить", -подчеркнул он.

Технологическое лидерство Беларуси в области создания скоростных сетей передачи данных объясняется массовым переходом операторов на технологии Ethernet и xPON. Благодаря им, белорусы в будущем смогут выходить в интернет на скорости 10 и даже 100 Гбит/сек.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.belta.by/tech/view/belarus-voshla-v-trojku-stran-s-superskorostnym-dostupom-v-internet-182709-2016/


К этому: 1.1. Война в Украине. Трансформация Европы. Между Полесьем и Балтикой. 
Tags: Беларусь, Война в Украине. Трансформация Европы., Европа, США, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments