Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Юрий

Юрий

Это мы, кстати, нашей прекрасной компанией в Африке этой весной. В берете - Зимов. Привносим, так сказать, вклад в решение проблем спасения Африки от коллапса. Это один из основных форумов по линии ЕС-Африка. Проводит король Марокко в западной Сахаре.

Насколько все удивительно, какой мощью может обладать исследователь. За день до этого ужина, где наш слух и глаз ублажала африканская эстрада :) Зимов утром встал тихонько. Жили мы огромном круизном лайнере.

Нанял машину и уехал вглубь Сахары один. Не хотел нас рано будить.

Потом вернулся с пучками каких-то трав и объявил, что он понял, как можно оживить эту пустыню. И долго объяснял как.

Он впервые был в Сахаре и ему надо было посотреть своими глазами на все.

Это же надо: человека вырвали из Черского, это поселок в устье Колымы на Северном ледовитом океане, где он живет, привезли в Сахару. Он от всех сбежал в пустыню, где воюют местные повстанцы против короля, нашел какую-то траву :) и решение, как оросить и оживить Сахару. Когда-то она была степью. Это возможно вернуть. Тогда угрозы голода в Африке просто не будет.

И это же не школьник. Это ученый с мировым именем. Он действительно нашел это решение.

Собственно, судьба Африки в руках России.Сам Зимов заниматься Африкой не хочет. Говорит: меня на весь мир не хватит. Я буду заниматься Россией. Но Россия как государство обладает возможность создать технологии спасения Африки от голода, а Европы - от приближдающегося вала черной миграции.

Собственно, я в Африке и занимался просчетом этих угроз.

Поразительно. Северный ледовитый океан. Сахара. Россия. Король Марокко. повстанцы. Лайнер. Зимов путешествует на машине по пескам...

А нас еще и охраняли сильно. Ночью стоял военный корабль. А так - катера. Ну и на суше понятно. И вот колымский ученый никого не спрашивая взял и подался с незнакомым водителем вглубь пустыни. Крайне уважаю.

Posted by Юрий Шевцов on 2 сен 2017, 22:02

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments