Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

Юрий

Юрий

До Нового года еще долго. Кое-что важное произойдет у меня за эти оставшиеся три недели точно.
И тем не менее, некоторый итог, раз уж ФБ начала это делать вместо меня, подвести можно.
1. После паузы в лет 7 я вернулся к написанию книг. Первая книга из намеченных далась мне физически тяжело. Но получилась неплохой. По-крайней мере,ее идеи я откатываю последние месяцы на конференциях и в разных выступлениях. Воспринимаются они практически всегда великолепно. Надеюсь, вскоре она будет опубликована сначала в Москве.

2. Я вошел в небольшую группу экспертов при главе Евразийской комиссии. Пока мои идеи, насколько могу видеть, воспринимаются позитивно. Чисто статусно - это карьерный потолок в экспертном пространстве среди стран Евразийского Союза. Хотя по полномочиям, понятно, еще есть куда стремиться.

3. Познакомился в Западной Сахаре с выдающимся русским ученым - Зимовым. Это отверзло я бы сказал передо мною ту область знаний, которая раньше была неведомой - науки о Земле.

4. В Таджикистане я увидал реализацию моих 10-летних целей и мечтаний. Высока вероятность, что следующая моя книга будет о Центральной Азии. Там уже можно подводить итог рабочему циклу.

5. Очень благодарен внимаю Российского МИДа. Жду выхода программных статей в ведомственном журнале. Беседы. Выступления. Доверие. Просто дружба и личная и системная в момент такого глобального обострения в таком ведомстве - это бесценно.

6. Очень много общался с казахстанскими коллегами. Даже вошел в группу международных экспертов по проведению важнейших президентских реформ там. Постномадический мир опять потянул меня к себе. И в Казахстане и в Киргизии. Скорее тут будет продолжение. быть может, в виде книги о нем.

7. оказался в кругу российских методологов-стратегов Переслегина. Это новый для меня опыт. Греф, Кудрин и т.д. - этот тот мир, куда меня не заносило давно. Скорее всего, это будет иметь продолжение. Наверное, пришло тому время.

8. Москва вообще в этом году открылась новыми великолепными возможностями, людьми, идеями. Тут обязательно будет продолжение по нескольким направлениям сразу.

9. Сделал, что мог для сдерживания роста напряженности в нашем регионе. особенно по линии Беларусь-Литва. Немного Беларусь-Польша.

В общем и целом, год был прекрасен. скорее всего, наиболее плодотворный за всю мою жизнь.Каких-то существенных проблем не было.

Единственное, не знаю хорошо это или плохо, но в Беларуси мне стало предельно тесно. Это ощущение внутреннего перерастания страны стало отравлять даже быт и отношения с некоторыми людьми. Этот период перестройки на новые проекты надо пережить. Потом все опять станет чинно.

Posted by Юрий Шевцов on 28 дек 2017, 09:12

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments