Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

237. Кальба "У лавах дружинників. Спогади учасників" (1982). Мосты, которые охраняли украинцы


Заметно дополняет воспоминания Побегущего мелкими подробностями. Но канва остается в рамках изложения Побегущим.
Тем не менее, полезно.

1. В районе, который был зоной ответственности украинцев было, видимо, только 3 заметных моста через Березину:
- на дороге Лепель-Бегомль (отрезок важной дороги Минск-Бегомль-Витебск). Эта дорога должна была иметь большое стратегическое значение в условиях боев под Великими Луками - Ржевом. По ней также должна было идти в основном транспортировка к немцам на фронт содержимого громадных советских складов в Боровках возле Лепеля, которые охраняли украинцы. Диверсии партизан тоже должны были быть направлены прежде всего на параллич этой дороги. тут же должна была быть наилучшей охрана со стороны немцев.

Размещение сотни Шухевича (зам.командира батальона) южнее Лепеля с центром в д.Велевщина - это показатель серьезности отношения немцев и украинцев к охране этой дороги. Она проходит чуть южнее Лепеля. По ней же Шухевичу было проще попадать на Украину во время многочисленных своих поездок туда.

- Вспомогательная дорога Ушачи-Докшицы (участок дороги Докшицы-Ушачи-Полоцк) севернее Лепеля.
Дорога шла по самым партизанским и болотисто-лесным районам. Ушачи пользовались славой столицы "партизанской республики". Украинцы, судя по воспоминания Побегущего-Крочака эту дорогу охраняли силами второй сотни Бригидера с центром у нее в Боровках. В Боровках же стоял штаб укр.батальона. При складах.

В Ушачах была укрпеленная точка украинцев. Чтобы вызволить от осады партизанами украинцам потребовалось осень собрать несколько сотен человек (своих две роты,плюс, немцы и белорусские полицаи). Гарнизон Ушачей с лояльными местными жителями был снят и выведен в Лепель с большим трудом. То есть Ушачи партизанам сдали украинцы.

Однако есть момент: мост через Березину на этой дороге расположен ближе к Докшицам. Там был сильный гарнизон. Скорее всего этот мост должен был охранять он.

Важно,что Докшицы нигде у украинцев в воспоминаниях не фигурируют. А при отдаленном блок-посте на этом мосту далеко за Ушачами контакт с Докшицами должен был быть тесным. Как-то в воспоминаниях отразилось бы. Тем более, что эвакуация осажденного Ушачей было сложнейшей операцией с напряжением всех сил украинцев. Никаких сообщений о выведении особой операцией охраны моста, расположенного далеко за Ушачами нет. Сообщений о бегстве охраны в Ушачи - также. Видимо, этот мост украинцы не охраняли.

- Мост или переправа в районе современной д.Березино. Это очень мелкая проселочная дороге между двумя указанными по болотам и лесам.

Если там был мост, он имел значение для партизан. Как и сама дорога, которая была скорее всего очень важной именно для скрытных партизанских перемещений. Из-за извивов реки именно эта переправа могла быть не за Докшицким гарнизоном, а - за украинцами.

Деревня Воронеж у моста через Березину на современных картах не видна. По описанию боев и тому, что речь шла о роте Бригидера, ответственном за северное направление от Лепеля, походе мост у д.Воронеж - это этот мост, у нынешней д.Березино.

***

Мое предположение и рабочие выводы:

1. Украинцы охраняли мосты районе д.Березино и на трассе Бегомль - Витебск.

2. Шухевичу ездитьв Полоцк через эти мосты было далековато. Проще, через Витебск. Но исключать нельзя, если он ехал из своей Велевщины на запад на Докшицы и оттуда на Полоцк. Это, кстати, и даст пару сотен км крюка, о которых говорит Побегущий.

3. Мосты действительно могли быть партизанами не взорваны. На южной трассе Минск-Витебск - просто хорошо могли охранять мост. А у "д.Воронеж" его просто партизаны могли использовать по своему усмотрению, а украинцы в своем гарнизоне сидели в целом тихо и не мешали. Даже по описанию боя за укрепленный пункт украинцев у этого моста силами "500 партизан" видно, что хотели бы мост взорвать - взрывали бы, но хотели уничтожить именно расположенный на возвышенности возникший очень быстро укрепленный украинский пункт. Это к тому, что Побегущий пишет, что украинцы все мосты сохранили и что партизаны их не взорвали.

4. Осенью 42го года, когда украинцы самовольно бежали со всех своих позиций в лесах, они оставили также и охрану мостов. В т.ч., скорее всего, на важной трассе на Минск-Витебск. Но главное - у "д.Воронеж". Интуитивно чувствую,эту тему надо проследить дальше. не то, чтобы судьба моста в глухом лесу может быть очень важна. Хотя переправа среди болот и глухих лесов для партизан могла иметь микростратегический смысл. Но обычно у мостов собирается внимание разведок и командования. Тут могут остаться какие-то следы чего-то не только местного. А с украинцами 201го батальона можно ожидать чего угодно "не местного".

Tags: Украинские коллаборанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments