Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Categories:

7. "Полонезы", Договор РСМД, Беларусь, восточная Европа, ВПК



1.Можно себе представить потенциальную доходность белорусского экспорта Полонезов всех типов. И экономии от их постановки на собственное вооружение.

2. Слабое развитие в Польше и Прибалтийских государствах, вообще в восточной Европе ВПК в пользу закупок вооружений в развитых странах - это очень тревожный для них критерий.

Значит, их территория может рассматриваться в НАТО и особенно со стороны США как зона относительно высокого риска возможных боевых действий.

В тоже время Беларусь, как и Южная Корея или Япония - под гарантированным ядерным зонтиком великих держав и в этих странах можно развивать любой ВПК. Этим странам большая война реально не угрожает.

Крах договора РСМД стимулирует гонку вооружений по ракетам и артиллерии в восточной Европе. парадоксально, но для Беларуси - это в немалой степени стимул к технологическому развитию. А для восточно-европейских стран - членов НАТО - скорее отвлечение материальных ресурсов на военные расходы.

4. Крах РСМД очень быстро поставит в порядок дня проблему введение в регион тактического ядерного оружия. А это чревато громадным ростом напряженности. Просто колоссальным.

К этому: https://www.belvpo.com/99216.html/?fbclid=IwAR3gUxwk6amJv-DIRXYSFZnzIJj1W1iCBbR5UK0eBUOkKTBAIXcRFSHIo0Q
Tags: Беларусь, Восточная Европа, Европа, национализм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments