Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Category:

23. Присягал ли Шухевич нацистской Германии?

Не могу разобраться, присягал ли Шухевич нацистской Германии или нет? Если да, тогда сохранилась ли эта присяга в силе, когда он стал замкомандира 201-го охранного полицейского батальона в Беларуси? Солдаты этого батальона, по всем свидетельствам, просто подписали контракт на 1 год службы. По окончании контракта новый контракт ими не подписывался. И офицеры и солдаты покинули Беларусь и после короткого периода пребывания в Украине ушли в лес на Волыни, перебили или подчинили себе местных националистических партизан, создавших УПА до них, и создали свою организацию, воспользовавшись этим названием - УПА.

Интересно, как его могли так просто отпустить со службы, если у него была присяга? И вообще, выглядит просто смешно: в тылу действующей немецкой армии, погибающей под Сталинградом, целое воинсекое подразделение из унтерменьшей "отказывается" дальше воевать против советских партизан. Это подразделение спокойно демобилизируют, вывозят из охваченной партиазснкой войной Беларуси в более спокойные местности. Еще и раздают напоследок ордена и медали. Офицерам не дают новых поручений. Солдаты спокойно расходятся, ибо "контракт закончился". Особенно нелепо выглядит. если офицеры, Шухевич, например, уже давали присягу нацистам инаходились, строго говоря, ведь, на войне.

Такое вот есть утверждение (никто не подтвердит или не пояснит?):

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»

3.07.2007
Tags: Украинские коллаборанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments