Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

В Венесуэле, прям, как у себя дома.

В Венесуэле, прям, как у себя дома: агрогородки, дороги, поселки, сборочные заводы основных машиностроительных предприятий, комбинаты стройматериалов, ПВО, нефте-химическая промышленность, газификация населенных пунктов, калий :) Гумилев бы сказал, что каждый этнос формируется в своем ландшафте, а вмещающий ландшафт белорусов - искусственный и атропогенный - это "агрогородки, дороги, поселки, сборочные заводы основных машиностроительных предприятий, комбинаты стройматериалов, ПВО, нефте-химическая промышленность, газификация населенных пунктов, калий..." И это во многом так и есть :)

<tr><td class="" style="PADDING-RIGHT: 15px; PADDING-LEFT: 22px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 10px" colspan="2">СП "ВенБелНефть" уже в этом году должно начать добычу нефти на месторождениях Гуара Есте и Лагамедиа

</td></tr><tr><td class="" style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 22px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" width="100%">12.07.2007 10:54

</td><td style="PADDING-RIGHT: 15px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" width="21">Версия для печати</td></tr><tr><td class="" style="PADDING-RIGHT: 15px; PADDING-LEFT: 22px; PADDING-BOTTOM: 20px; PADDING-TOP: 0px" colspan="2">12 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций обсужден во время переговоров Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Виктора Шеймана и министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро. Переговоры прошли 11 июля во время официального визита в Боливарианскую Республику Венесуэла белорусской правительственной делегации во главе с Госсекретарем Совета безопасности Виктором Шейманом.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Государственного секретариата Совета безопасности, достигнуты конкретные договоренности об активизации взаимоотношений между Беларусью и Венесуэлой в политической и экономической областях, о совместных действиях в рамках Движения неприсоединения, а также о проведении взаимных консультаций и регулярного обмена информацией по политическим вопросам.

Особое внимание было уделено развитию и интенсификации сотрудничества в экономической сфере. Виктор Шейман и Николас Мадуро обсудили проекты создания совместных предприятий по сборке белорусской техники на территории Венесуэлы, участия белорусских специалистов в программах жилищного строительства и газификации, совместной разведке и разработке нефтяных месторождений Венесуэлы. Стороны подтвердили важность и значимость надлежащей подготовки к проведению в текущем году Национальной выставки Республики Беларусь в Венесуэле, а также условились о продолжении работы по совершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества.

Как подчеркнул на встрече Виктор Шейман, в последнее время Беларусь и Венесуэла демонстрируют взаимопонимание по широкому кругу вопросов, благодаря чему в отношениях между двумя странами наблюдается существенный прогресс. Сегодня стоит задача вывести эти отношения на новый уровень, максимально продвинуться на пути реализации конкретных проектов экономического сотрудничества. Политическая воля президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Венесуэлы Уго Чавеса создала для этого необходимую базу.

В результате работы белорусских и венесуэльских экспертов и переговоров Госсекретаря Совета безопасности Беларуси с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом достигнута практическая договоренность о создании совместного предприятия "ВенБелНефть" по добыче нефти на месторождениях Гуара Есте и Лагамедиа с перспективой включения в активы этого предприятия других венесуэльских месторождений. Определена конкретная цель - "ВенБелНефть" должно начать добычу нефти уже в текущем году.

Достигнуты также практические договоренности о создании совместных белорусско-венесуэльских предприятий по производству карьерных самосвалов, грузовых автомобилей, дорожной техники и тракторов, выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по газификации венесуэльских городов. На заключительном этапе находится создание совместного предприятия по производству строительных материалов. Подготовлены к подписанию контракты на разработку генеральных планов новых городов Венесуэлы и строительство жилого района в г.Техериас. Венесуэльская сторона дополнительно предложила построить еще три завода по производству керамики, металло- и сборных железобетонных конструкций в штате Баринас, а также создать совместное предприятие, непосредственно занимающееся вопросами проектирования и строительства этих новых объектов.

В свою очередь, белорусская сторона предложила реализовать совместный проект, предусматривающий строительство на ключевых венесуэльских автомобильных магистралях жилых поселков и промышленных предприятий с необходимой социальной инфраструктурой.

Важно отметить, что все эти намеченные шаги лягут на конкретную экономическую платформу. В ходе визита отработаны вопросы и скоординированы действия обеих стран по созданию белорусско-венесуэльского Инвестиционного фонда, призванного финансировать все заявленные совместные проекты. Вклад венесуэльской стороны в данный фонд составит $500 млн.-</td></tr>
http://news.belta.by/ru/main_news_other?id=165979
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments